Рогалики на кефире
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
ЧТОБЫ КАПУСТА РОСЛА КРЕПКОЙ И ЗДОРОВОЙ
Сохраните, чтобы не потерять!
Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем
средство. В 3 л воды добавляю 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную
вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. А за месяц до
уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для
этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое
ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой
обработки никаких вредителей не будет.