Кунжутные шарики
Ингредиенты:
• 100 гр сахара
• 20 гр кунжутных семечек
• 300 гр творога
• какао
Способ приготовления:
1) Смешать сахар, творог, какао.
2) Скатать из этой массы много шариков.
3) Обвалять их в кунжутных семечках, положить в вазочку и поставить на 15 минут в холодильник.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
12 РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ!
Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао
Ингредиенты
• 3 ложки молока;
• сахар 5 ложек;
• 3 ложки какао;
• 50 гр. масла.
Приготовление
1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки.
2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту.
3. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела.
4. Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению.
5. Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густо
Торт «Прага»
Масляный бисквит:
6 яиц
150 г сахара, в том числе ванильный сахар.
115 гр муки
25 гр какао( должно быть качественное темное)
40 гр растопленного сливочного масла.
Яйца разделить на белки и желтки. К белкам даем щепотку соли и где-то 2/3 сахара и взбиваем до стойких пиков. К желткам добавляем сахар (не весь сразу, а в несколько мер) и тоже взбиваем до пышной массы. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. Тогда к взбитым желткам добавляем все белки и осторожно вращательными движениями силиконовой лопаткой все смешиваем. Сухие ингредиенты объединить и в несколько приемов просеиваем в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой. Бисквит ни в коем случае нк можно мешать ложкой, потом