Вишнёвый пирог 🍒 🗒 Ингредиенты: Для начинки: ‣ 600 г вишни без косточек ‣ 100 г сахара ‣ 3 ст.л кукурузного крахмала ‣ цедра от 1 шт лимона ‣ 1 ст.л корицы Для теста: ‣ 340 г муки ‣ 180 г холодного сливочного масла ‣ 40 г сахара ‣ 1 щепотка соли ‣ 5 ст.л холодной воды ‣ 1 яйцо для теста и еще 1 яйцо для смазывания Приготовление на видео☝ Приятного аппетита 😋
00:30
Вишнёвый пирог
33 просмотра
ЧИЗКЕЙК С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ 🍰 Красиво, вкусно и просто! У меня разъёмная форма d18 см 🌸 Основа: 1. Печенье песочное - 300 грамм 2. Масло сливочное - 150 грамм Приготовление: - печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. - дно формы застилаем пергаментом и утрамбовываем печенье равномерно на дно и стенки формы. - убираем в холодильник минут на 30. 🌸 Слой творожный: 1. Творожный сыр или крем чиз - 350 грамм 2. Сахарная пудра - 1 ст.л 3. Молоко - 50 мл 4. Желатин быстрорастворимый - 5 грамм ( всего потребуется 1 пакетик - 10 грамм) 5. Вода - 35 мл 6. Грецкий орех - 50 грамм 🌸 Слой «вареная сгущенка»: 1. Вареная сгущенка - 1
Воздушные булочки с повидлом 🥐 🗒 Ингредиенты: ‣ Молоко - 200 мл ‣ Сухие дрожжи - 7 г ‣ Сахар - 80 г ‣ Щепотка соли ‣ Сливочное масло - 80 г ‣ Яйца - 3 шт ‣ Мука - 550-600 г ‣ Любое повидло, джем, варенье Для посыпки: ‣ Масло сливочное - 20 г ‣ Мука - 2 ст/л ‣ Сахар - 20 г ‣ Яйцо для смазывания - 1 шт Приготовление на видео☝ Приятного аппетита 😋
ТОРТ «ПЛОМБИРКА» 🎂 🌸 Для коржей: Сливочное масло комнатной температуры – 150 г Сахар – 240 г Яичный белок – 4 шт Мука – 285 г Разрыхлитель – 1 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Пахта или молоко – 230 мл Ванильный экстракт – 1 ч.л. Стручок ванили – 1/2 шт 1. Для коржей разрезать стручок ванили пополам и выскребить семена. В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и семена ванили около 5 минут. Добавить по одному яичные белки, каждый раз взбивая в объединение. В отдельной миске смешать пахту (для ее приготовления добавить в теплое молоко 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 15 минут для свертывания) или простое молоко, ванильный экстракт и взбить до объединения. В отдельной миске просеять муку, раз
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ! Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок с сахаром, отличается нежностью и приятным вкусом. Такой крем называется основным сливочным кремом. Для того, чтобы придать сливочному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества. Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема. ________________________________________ Ингредиенты • Сахар - 200 грамм • Вода - 50 миллилитров • Сливки 30% жирности - 800 миллилитров ________________________________________ Пошаговый рецепт приготовления: Карамельный сливочный крем ✅Шаг 1 В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 50 миллилитров воды, р
Торт "Жучок" Ингредиенты белки яичные – 10 шт фундук – 300 г сахар – 300 г мука – 1 ст. л. Для крема: сливки жирностью 35% – 400 мл горький шоколад – 150 г Для украшения: клубника большие ягоды – 10 шт Фундук измельчить в блендере в муку. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену. Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку. Разделить тесто на 6 частей. Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин. Переложить вместе с листом пергамента на решетку. Так же испечь еще 5 коржей. Дать им полностью остыть. 50 г шоколада поломать на небольшие
Ароматный лимонный крем для выпечки. РЕЦЕПТ: яйца - 2 штуки цедра 3 -х лимонов сок 2-3 лимонов - 150 мл сахар - 220 грамм крахмал - 1 чайная ложка масло сливочное - 120 грамм ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: С очищенных лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. В небольшой кастрюле взбиваем яйца, добавляем крахмал, цедру лимонов и сахар. Хорошенько перемешиваем. Добавляем сок лимонов и ставим на маленький огонь. Нагреваем жидкость, всё время помешивая, пока она не загустеет. Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Переливаем в баночки и ставим в холодильник. Лимонный крем можно использовать для тортов, корзиночек, блинчиков, пирогов и многого другого.
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ В ФОРМЕ СЕРДЦА (ИЗ КРУГЛЫХ КОРЖЕЙ) Очень просто готовится получается вкусный и нежный торт, даже пропитку не надо. А превращение круглого торта в «сердечный» по желанию! ✅Ингредиенты: Для коржей (диаметром 18 см): Мука просеянная -340 г Сахар -300 г Какао-порошок -5 г Соль -1/4 ч.л. Разрыхлитель теста -5 г Сода -3 г Яйца -3 шт. Растительное масло -300 г Кефир -280 г Гелевый краситель -2 ч.л. Крем: Масло сливочное -200 г Сахарная пудра -200 г Творожный сыр -600 г Ванилин -на кончике ножа ✅Приготовление: Коржи: Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, масло, кефир и краситель, и взбиваем миксером до однородности. Оставляем на 20-30 минут, чтобы сод
Творожные пирожные "Бананы" Ингредиенты: Для теста 350 гр. муки щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 150 гр. сливочного масла 1 желток 170 гр. сметаны
01:35
Торт-мусс с ягодами Ингредиенты масло сливочное – 100 г 400 мл сливок сахар – 150 г Для соуса: разъемная форма диаметром 24 см пудра сахарная 500 г сметаны 3 ст. л. апельсинового сока апельсины – 1 шт. Для оформления: 30 г желатина 400 г малины сахар – 2 ст.л. 250 г разных ягод 200 г бисквитных крошек ягоды 1. Бисквиты разломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу. 2. Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортик
Показать ещё