Вишнёвый пирог
Ингредиенты:
Для начинки:
‣ 600 г вишни без косточек
‣ 100 г сахара
‣ 3 ст.л кукурузного крахмала
‣ цедра от 1 шт лимона
‣ 1 ст.л корицы
Для теста:
‣ 340 г муки
‣ 180 г холодного сливочного масла
‣ 40 г сахара
‣ 1 щепотка соли
‣ 5 ст.л холодной воды
‣ 1 яйцо для теста и еще 1 яйцо для смазывания
Приготовление на видео
Приятного аппетита
ТОРТ «ПЛОМБИРКА»
Для коржей:
Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
Сахар – 240 г
Яичный белок – 4 шт
Мука – 285 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Пахта или молоко – 230 мл
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Стручок ванили – 1/2 шт
1. Для коржей разрезать стручок ванили пополам и выскребить семена. В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и семена ванили около 5 минут. Добавить по одному яичные белки, каждый раз взбивая в объединение. В отдельной миске смешать пахту (для ее приготовления добавить в теплое молоко 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 15 минут для свертывания) или простое молоко, ванильный экстракт и взбить до объединения. В отдельной миске просеять муку, раз
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ!
Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок с сахаром, отличается нежностью и приятным вкусом.
Такой крем называется основным сливочным кремом. Для того, чтобы придать сливочному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества.
Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема.
________________________________________
Ингредиенты
• Сахар - 200 грамм
• Вода - 50 миллилитров
• Сливки 30% жирности - 800 миллилитров
________________________________________
Пошаговый рецепт приготовления: Карамельный сливочный крем
Шаг 1
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 50 миллилитров воды, р
Торт "Жучок"
Ингредиенты
белки яичные – 10 шт
фундук – 300 г
сахар – 300 г
мука – 1 ст. л.
Для крема:
сливки жирностью 35% – 400 мл
горький шоколад – 150 г
Для украшения:
клубника большие ягоды – 10 шт
Фундук измельчить в блендере в муку. Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену. Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку.
Разделить тесто на 6 частей. Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин. Переложить вместе с листом пергамента на решетку. Так же испечь еще 5 коржей. Дать им полностью остыть.
50 г шоколада поломать на небольшие
Ароматный лимонный крем для выпечки.
РЕЦЕПТ:
яйца - 2 штуки
цедра 3 -х лимонов
сок 2-3 лимонов - 150 мл
сахар - 220 грамм
крахмал - 1 чайная ложка
масло сливочное - 120 грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С очищенных лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
В небольшой кастрюле взбиваем яйца, добавляем крахмал, цедру лимонов и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сок лимонов и ставим на маленький огонь.
Нагреваем жидкость, всё время помешивая, пока она не загустеет.
Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Переливаем в баночки и ставим в холодильник.
Лимонный крем можно использовать для тортов, корзиночек, блинчиков, пирогов и многого другого.
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ В ФОРМЕ СЕРДЦА (ИЗ КРУГЛЫХ КОРЖЕЙ)
Очень просто готовится получается вкусный и нежный торт, даже пропитку не надо. А превращение круглого торта в «сердечный» по желанию!
Ингредиенты:
Для коржей (диаметром 18 см):
Мука просеянная -340 г
Сахар -300 г
Какао-порошок -5 г
Соль -1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста -5 г
Сода -3 г
Яйца -3 шт.
Растительное масло -300 г
Кефир -280 г
Гелевый краситель -2 ч.л.
Крем:
Масло сливочное -200 г
Сахарная пудра -200 г
Творожный сыр -600 г
Ванилин -на кончике ножа
Приготовление:
Коржи:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, масло, кефир и краситель, и взбиваем миксером до однородности.
Оставляем на 20-30 минут, чтобы сод
Торт-мусс с ягодами
Ингредиенты
масло сливочное – 100 г
400 мл сливок
сахар – 150 г
Для соуса:
разъемная форма диаметром 24 см
пудра сахарная
500 г сметаны
3 ст. л. апельсинового сока
апельсины – 1 шт.
Для оформления:
30 г желатина
400 г малины
сахар – 2 ст.л.
250 г разных ягод
200 г бисквитных крошек
ягоды
1. Бисквиты разломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу.
2. Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортик
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Выпечка к чаю
Если вы любите печь, то эта группа для вас. Здесь собраны лучшие сладкие рецепты.
Приглашайте друзей!
Выпечка к чаю ,простые рецепты .
Выпечка кчаю
выпечка десерты
торт творожное печенье
печенье
Пирожное
БУЛОЧКИ
Панкейки
домашняя выпечка
пончики пирожки
Печенье #рулет#пирог
булочки
круассаны
Пончики
Пирожное
Блинный
Кексики
Кекс
пицца