Идеальная закуска к шашлыку.
Ингредиенты:
1 кг мясистых и небольших помидоров,
2 головки репчатого лука,
2 стручка болгарского перца,
пучок зелени (укроп, петрушка и базилик),
чеснок по вкусу,
150 г сахара,
2 ст. ложки 9% уксуса,
1 литр воды,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с маринада, для этого следует вскипятить воду с добавлением соли сахара и в самом конце влить уксус.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком на несколько минут и почистить.
3. Репчатый лук порезать полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
4. Болгарский перец порезать колечками или в виде соломки.
5. Зелень измельчить. В качестве зелени я использую укроп, петрушку и базилик.
6. В емкость для маринования положить зелень, болгарский перец, чеснок и репчатый лук. Хорошо перемешать. Добавить томаты и залить маринадом.
7. Поместить в холодильник на сутки.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1