✔1/2 стандартной банки оливок (вкусно, если оливки фаршированы лимоном или паприкой)
✔Зелень (петрушка и не только)
✔ Цедра 1/2 лимона
✔ 1 большая луковица
✔ 20 г масла гхи, либо немного старого доброго оливкового нерафинированного
✔ Помидорки черри
✔ Соль, молотый черный перец, веточка розмарина
✔ Пергамент для выпечки
1. Посолить и поперчить рыбу. Оливки разрезать пополам. Зелень порубить и смешать с цедрой. Черри нарезать половинками.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Обжарить в масле
до золотистого цвета.
3. Пергамент нарезать на куски размером примерно 30 на 40 см. В центр каждого куска положить лук, на него рыбу, помидорки и оливки. Посыпать смесью зелени с цедрой.
4. Поднять края пергамента над рыбой, соединить и завернуть 3-4 раза. Затем подвернуть боковые края, чтобы получился конверт.
5. Разогреть духовку до 185 градусов и запекать рыбу примерно 12 минут.
6. Выложить конверты на тарелки и осторожно развернуть. Можно подавать с ржаным бездрожжевым хлебом (прям его в соус внутри конверта и - няяяяям!)
Фото из Интернета. Рецепт подсмотрела в журнале "Лента", добавив немного своего.
#рыба #рыбныйдень #пикша #рецепты #ольгаперова #рецептпп #рецепты_ольгаперова #еда #здороваяеда #блюдаизрыбы #чтонаужин #запеченнаярыба #рыбавконверте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев