Начинаем утро с живительного напитка - фруктового ЗЕЛЕНОГО КОКТЕЙЛЯ ! Берем: 1 банан пучок петрушки сельдерей немного воды. Готовится ЗК очень просто: моем зелень, очищаем фрукты, закидываем в блендер. Добавляем немного воды и тщательно измельчаем до однородного состояния. ЗК можно приготовить побольше, перелить в бутылку и взять с собой на работу
Высшая каста в Индии - БРАМИНЫ (духовные учителя, учителя, врачи...) вегетарианцы. Брамин (мудрец, волхв) Для этих людей самое важное – знания. И, обладая пытливым умом, они будут проверять эти знания, оценивать, делать выводы. В итоге важными становятся только те знания, которые были проверены на практике и соответствуют правде, реальному положению вещей. С питанием всё то же самое. Изучение. Оценка. Применение на опыте своём и других людей. Наблюдение, выводы. Эти люди стремятся к чистоте во всех смыслах, в духовном и физическом. Соответственно, питание рассматривают как составляющую этого пути, оно должно приносить силу, энергию, радость, но при этом и способствовать здравию, чистоте ор
Восточные религии настаивают на вегетарианстве. Оно необходимо для духовного искателя. Большинство людей, исповедующих западные религии - иудаизм, христианство, ислам едят мясо. Мясоедение, употребление нечистой и тяжелой еды - одна из причин, почему западные религии не смогли достичь величия и утонченности, тех философских высот, которых достигли «Упанишады», «Брахмасутра», «Дхаммапада» или «Дао де цзин». Однако представители западных религий не готовы обсуждать этот вопрос даже сегодня. Вегетарианство остается ноу-хау восточных духовных школ, и на протяжении тысячелетий вегетарианская еда помогает ищущим поддерживать легкость в теле и сохранять бдительность ума во время медитации. Индуист
Веганский гуляш и паста соевый гуляш кокосовые сливки или кокосовое молоко оливковое масло хорошая итальянская паста соевый соус соль / сахар чёрный молотый перец, сушёный орегано, асафетида, семена чёрной горчицы (опционально) Наливаем в кастрюлю воду, закидываем сухую сою, солим, доводим до кипения, варим минут пять и оставляем на некоторое время под крышкой для полного набухания. Затем сливаем воду, дрстаём соевое мясо, отжимая его и выкладывая в миску. Обжариваем на растительном масле семена чёрной горчицы (Если есть. Если нет - не надо заменять, просто без них готовьте) до тех пор, пока они не начнут буквально прыгать на сковородке. Далее добавляем щепотку молотой