Такими ватрушками вы удивите всех своих родных и близких.Как горячие, так и холодные можно подать к чаю, другим напиткам. Мягкое колечко обрамляет вкуснейшую начинку. Это безумно вкусно!Рекомендуем!
Угощайтесь!📌
Надо взять: Для теста: - Кефир - 100 мл - Молоко тёплое - 100 мл - Масло подсолнечное - 50 мл - Яйцо куриное - 1 шт. - Сахарный песок - 40 грамм - Мука пшеничная - 500 грамм + для работы с тестом - Дрожжи свежие - 15 грамм - Ванильный сахар - 12 грамм - Соль поваренная - 1 щепотка Для начинки: - Творог - 180 грамм - Яйцо куриное - 1 шт. - Сметана - 1 ст. ложка - Сахарный песок - 3 ст. ложки - Крахмал картофельный - 1 ст. ложка - Яблоки (красные, сладкие) - 200 г (1-2 шт.)
Приготовление: Свежие дрожжи можно заменить сухими, в этом случае понадобится 1 ч. ложка дрожжей.500 г муки - это четыре неполных стакана ёмкостью 200 мл. Когда я делала снимок продуктов, не заметила, как из кадра "убежали" дрожжи - видимо, они торопились скорее попасть в тесто, о чём можно судить по следующему фото. ;)Молоко и кефир слегка подогрейте и вылейте в широкую миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте до растворения дрожжей.Добавьте яйцо и растительное масло. Понемногу добавляя муку, венчиком замешивайте тесто. Когда работать венчиком станет сложно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес на столе. Чтобы тесто стало гладким, однородным и перестало липнуть к рукам, мне понадобилось 8 минут непрерывного замеса.Тесто уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на час-полтора для подъёма в тёплом месте. Спустя 1,5 часа тесто выросло в три раза. Обомните его, выпустив весь воздух, и разделите на две равные части. Половину теста я поместила в морозильную камеру, так как вторую часть ватрушек буду выпекать завтра.Скалкой раскатайте тесто в условно квадратный пласт толщиной 0,8 см. Тесто ровно обрежьте по краю и разделите ножом на 4 одинаковых квадратика. Аккуратно переложите их на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста руками скатайте тонкие жгутики (толщиной 0,6-0,7 см) и соедините по 2 штуки - свейте из них верёвочки. Края коржиков при помощи кулинарной кисточки смочите водой. Верёвочки выложите на квадратные коржики по периметру - получатся бортики. Концы верёвочек соедините. Корзиночки, которые предстоит заполнить начинкой, пока прикройте полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов.Подготовьте всё для начинки. Яйцо в отдельной пиале взбейте вилкой. Половину яйца добавьте к творогу, сюда же всыпьте сахар и крахмал, влейте сметану. Вторая половина яйца пригодится для смазывания ватрушек. Перемешайте ингредиенты лопаткой. Если творог сухой и комковатый, массу лучше перебить блендером для однородной консистенции. Яблоко разрежьте пополам, очистите от сердцевин и хвостиков и нарежьте как можно более тонкими пластинками. Если есть специальная широкая тёрка или овощерезка, лучше воспользоваться ними. Разложите творожную начинку по корзиночкам. Тонкие ломтики яблок скрутите в "розочки" и, при необходимости помогая себе шпажкой или тонким ножом, аккуратно усадите в творожную начинку по центру ватрушки. Плетёные бортики ватрушек с помощью кулинарной кисточки смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте ватрушки 25 минут при 180 градусах до румяной корочки бортиков. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев