Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг ягод черной смородины
1 стакан воды
Рецепт приготовления варенья-желе из черной смородины:
Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
"Сырое варенье" - черная смородина+сахар ,1:1, блендером перемешиваю в тазу, отдельно на мясорубке перекручиваю апельсин вместе с кожурой, предварительно удалив косточки, на два кг смородины один апельсин, добавляю к смородине с сахаром жду часа два пока растворится сахар и по баночками раскладываются ,храню в погребе или в холодильнике под любыми крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9