Салат Шуба классический
Ингредиенты:
500 гр картофеля
500 гр свеклы
500 гр моркови
2 слабосоленые сельди
100 гр лука
4 отварных яйца
300 гр майонеза
Приготовление:
1 Заранее отварить свеклу до мягкости. На это уйдет 1-2 часа. Затем остудить ее. Морковь и картофель также отварить в течение 30-40 минут. Овощи остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
2 Селедку разделать, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарезать.
3 Очищенный картофель натереть на большой терке. Также натереть яйца, очищенную морковь и свеклу. Лук мелко нашинковать. Чтобы он не горчил, залить его кипятком на пару минут. Потом воду слить.
4 Взять форму для подачи. Выложить первым слоем картофель
Салат с кукурузой, огурцом и колбасой Колбаса копчёная – 300 г Огурец свежий – 1,5 шт. Яйцо куриное (отварное) – 3 шт. Крабовые палочки – 200 г Кукуруза консервированная – 1 банка Зелёный лук – 1 пучок Зеленый укроп – для украшения Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца 18 см в диаметре. Копчёную колбасу нарезаем соломкой и выкладываем первым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза. Свежий огурец нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем. Половину свежего огурца оставляем для украшения. Солим, перчим и делаем сетку из майонеза. Нарезаем зеленый лук и выкладываем третьим слоем. Све