Пышные яблочные оладьи.
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт - 150 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 0.5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль
Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром, перекладываем в эту массу тертое яблоко и перемешиваем. Добавляем йогурт, муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем и тесто готово.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и выкладываем по ложке яблочного теста.
Жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Жители села Иловка! Доводим до Вашего сведения график движения пассажирского транспорта на 2024 год по маршруту №105 "Алексеевка-Подсереднее" и маршруту №106 "Алексеевка-Иловка".
1. Плов
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого ц