Мягкие и очень вкусные булочки
Ингредиенты:
200 мл воды теплой
200 мл молока теплого
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
2 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Выложите булочки на противень,накройте и оставьте на 20 м
Мягкие и очень вкусные булочки
Ингредиенты:
200 мл воды теплой
200 мл молока теплого
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
2 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Выложите булочки на противень,накройте и оставьте на 20 м
Гениальный трюк, который изменит способ приготовления куриной грудки!
Вот что нужно:
картофель : 500 г
куриное филе, куриная грудка: 1.3 кг
сыр : 400 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
яйца : 2 шт.
яйца : 3 шт.
панировочные сухари панко: 250 г
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН
Соус:
йогурт : 250 г
огурцы: 1 шт.
цедра лимона: 5 г
мята: 5 г
лимонный сок : 20 мл
соль: 3 г
сладкая паприка : 5 г
куркума: 3 г
тмин : 3 г