Советы по уходу за томатами после высадки в грунт (теплицу)
Регулярно выпалывайте все лишнее и рыхлите грунт, чтобы он не слеживался и не создавалась корка на почве. Положительно на томатах скажется мульчирование любой органикой. Это сократит число прополок, согреет корни в холодные ночи, уменьшит испарение влаги и будет способствовать развитию полезной почвенной микрофлоры. Томаты любят редкие, но обильные поливы, при которых грунт промокает на 30-40 см в глубину. Поливайте только отстоянной теплой водой и только под корень – не плещите на листья и цветы. На каждый куст тратьте 3-5 л, в зависимости от его размера.
Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Нет комментариев