Время приготовления 20-30 минут
Ингредиенты:
- мидии – 200-250 гр
- креветки королевские в панцире 7-8 шт
- лимон – 0,5 шт
- масло подсолнечное – 100 гр
- для кляра: соевый соус – 100 гр, мука – 3-4 ст. ложки, яйцо – 2 шт, вода, соль – по вкусу.
Предварительный процесс:
- мидии и креветки разморозить, креветки очистить от панциря
- мидии и очищенные креветки разложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем
Готовим кляр:
- в муку разбиваем яйца, постоянно помешивая вливаем воду и соевый соус, размешиваем ручным миксером или ложкой до однородной вязкой массы (чем гуще кляр, тем плотнее морепродукты «оденутся в шубу» и корочка будет больше
Способ приготовления:
- влить масло в сковороду, раскалить
- мидии и креветки опустить в кляр ложкой так, чтобы полностью закрылись кляром
- опустить морепродукты в сковороду и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне (когда начинает образовываться корочка, мидии и креветки нужно разделять ложкой или вилкой, чтобы не получилась однородная масса)
- осторожно перевернуть морепродукты на другую сторону и обжаривать 3-4 минуты до готовности
- выложить мидии и креветки на плоское блюдо или тарелку
- подавать с соевым соусом и лимоном (макать в соевый соус и лимон)
Мидии и креветки в кляре ГОТОВЫ! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев