Мидии и креветки в кляре (рецепт для всей семьи)
Время приготовления 20-30 минут
Ингредиенты:
- мидии – 200-250 гр
- креветки королевские в панцире 7-8 шт
- лимон – 0,5 шт
- масло подсолнечное – 100 гр
- для кляра: соевый соус – 100 гр, мука – 3-4 ст. ложки, яйцо – 2 шт, вода, соль – по вкусу.
Предварительный процесс:
- мидии и креветки разморозить, креветки очистить от панциря
- мидии и очищенные креветки разложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем
Готовим кляр:
- в муку разбиваем яйца, постоянно помешивая вливаем воду и соевый соус, размешиваем ручным миксером или ложкой до однородной вязкой массы (чем гуще кляр, тем плотнее морепродукты «оде
Творожная «Пасха»
Время приготовления 8-10 часов
Ингредиенты:
- творог (жирность 9-10%) – 1 кг
- масло сливочное – 200 грамм
- ванилин, 1 уп.
- орехи и сухофрукты 200-300 грамм (миндаль, фундук, изюм, клюква)
- цукаты и кондитерский бисер (для украшения)
Способ приготовления:
- творог протереть через сито (чтобы убрать влагу)
- масло растопить до жидкого состояния, добавить в творог
- орехи и сухофрукты добавить в творог
- ингредиенты размешать до однородной массы
- массу уложить в форму, завернуть в марлю и оставить на ночь под прессом
- достать сформированную массу, убрать марлю, украсить цукатами и кондитерским бисером
Творожная «Пасха» ГОТОВА! Приятного аппетита!
Курица на шампурах целиком
Ингредиенты:
- тушка цыплёнка или курицы
- соль, перец чёрный и красный молотый – по вкусу
- подсолнечное масло – 40-50 грамм
- уксус и соевый соус (уксус – 50 гр, соевый соус – 100 гр).
Предварительный процесс:
- курицу замариновать (в ёмкости, сначала посолить и поперчить, потом залить в ёмкость соевый соус и уксус, растереть по курице, на курицу поставить тарелку с грузом, оставить не меньше, чем на полчаса)
Способ приготовления:
!На углях
- угли раскалить, курицу натереть подсолнечным маслом, насадить на шампуры, крест-на крест (посмотрите фотографии)
- переворачивать по мере образования корочки, томить на углях до готовности (примерно 30-40 мин), готовнос
Уважаемые друзья.
Лето не за горами и мы открываем весенний сезон с блюдами, приготовленными на углях и не только.
Но начнём мы не с традиционных мясных или рыбных блюд...
Представляем вашему вниманию, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - тёплый салат на углях.
Приятного аппетита!