Подписка на новые рецепты
https://ok.ru/povarpost/app/1253573376Этот удивительно простой рецепт торта с лимонной глазурью готовится очень быстро и идеально подходит для выпечки с детьми в выходные дни. По этому рецепту получается буханка с лимонным мороженым, но если вы хотите сделать лимонный торт другой формы, попробуйте воспользоваться нашим калькулятором.
Ингредиенты
225 г несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительное количество для смазки
225 г сахарной пудры
4 яйца
225 г самоподнимающейся муки
1 лимон без цедры, цедра и сок
85 г сахара для глазури
Метод
Разогрейте духовку до 180C/160C Fan/Gas 4. Смажьте форму для буханки весом 900 г/2 фунта небольшим количеством масла и застелите бумагой для выпечки.
Переложите оставшееся масло и сахар в кухонный комбайн и смешайте в течение нескольких секунд. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте муку и лимонную цедру и смешайте до однородности.
Вылейте тесто в выстланную форму для выпечки, разровняйте верхней частью ложки и выпекайте в течение 50-55 минут.
Тем временем перемешайте лимонный сок с сахаром для глазури. Когда пирог немного остынет, проколите отверстия в верхней части шпажкой, палочкой или кусочком сырого спагетти. Полейте глазурью, отложите на несколько минут и подавайте.
Советы по рецепту
Чтобы заморозить торт с лимонной глазурью, сделайте торт до шага 3 и дайте ему полностью остыть. Заверните в двойной слой пленки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре, завернув в пленку, в течение 3 часов. Продолжайте готовить по рецепту, а перед подачей на стол полейте размороженный торт лимонной глазурью.
Комментарии 4