🌿🕊🌿Я забываю перед сном молиться. По средам забываю я поститься. Обиду забываю я прощать. И в трудный час - на Бога уповать. Но милость Божия непостижима, Любовь - огромна и неизмерима. Он ждёт спокойно и смиренно Под кров свой наше возвращенье. И мы придём. А как иначе? И в покаянии заплачем. И примем Божье утешение. В душе наступит примирение. А после - снова жизнь закружит. И без молитвы будет ужин... Слова обиды с губ слетят, И в грех нас снова возвратят. И все опять пойдёт по-кругу. И снова я молиться буду. Молить прощенья и любви. Как стыдно! Боже, сохрани!
    0 комментариев
    6 классов
    🙏☦️Молитва не в том только состоит, чтобы стоять и кланяться телом пред Богом, и написанные молитвы читать; можно и без этого в любое время и в любом месте умом и духом молиться. Можешь на ходу, во время еды, лежа, в пути, за трапезой сидя, дело делая, при людях и в уединении к Богу ум и сердце обращать и так милости и помощи у Него просить. Бог везде и в любом месте есть, и всегда двери к Нему открыты, и подход к Нему прост, не так как к человеку; и везде и всегда по Своему человеколюбию Он готов нас слушать и нам помогать. Святитель Тихон Задонский.
    1 комментарий
    32 класса
    ☘️🌷☘️– Подаю по силам милостыню, но муж не сторонник такого отношения к деньгам. Могу ли я часть своей зарплаты тратить для нуждающихся втайне от мужа, или это будет считаться грехом обмана? – Не совсем понятно, что значит в семье "мои" деньги. Потому что семья важнее всего. И когда есть "мои" и "твои", это разрушает семью. – То есть когда человек разделяет нечто на "мое" и "наше". – Ведь с какой целью человек подает милостыню? Чтобы оказать милость Богу. "Что вы сделали одному из малых сих, то сделали Мне". А нужно ли Богу, чтобы ты разрушал семью, про которую сказано: что Бог сочетал, человек да не разлучает? – Нельзя угодить Богу тем, что приводит к разлучению, разрушению.
    0 комментариев
    19 классов
    СМЫСЛ ГОРЯ💧🤲✨ Вспомнила невероятно сложный и глубокий разговор с одним удивительным человеком. Он работает волонтером в хосписе, и мне, конечно, очень хотелось узнать, каково это: почти каждый день видеть смерть и жить дальше? И я получила удивительный ответ. Что вы, - сказал мой собеседник, - я вижу не смерть, но жизнь! Как преображается человек, который ценит каждую свою минуту. Как меняются его близкие перед лицом неизбежного, как они переосмысливают свою жизнь. А еще на границе ухода человека довольно часто можно увидеть приоткрывшийся внезапно краешек вечной жизни, неземной свет, которым наполняется лицо уходящего к Богу. Я вижу не смерть, сказал этот человек, я вижу смысл. Смысл жи
    1 комментарий
    26 классов
    ✨ВСЕ, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ, — полезно, а мы часто переживаем, спрашиваем себя, почему все так? Неужели не могло быть иначе, легче, лучше? Но пройти через испытания необходимо. Спокойно преодолеть их и обрести мир — вот школа жизни. ☦️Старец Фаддей Витовницкий. ▪️Важная мысль? Поделитесь ею с другими
    2 комментария
    127 классов
    ⛪️В селе Погожево, Курской области уже более 20 лет священник Георгий Клягин восстанавливает старинный храм Архангела Михаила 1876 года. 🤝🏻Село маленькое, помощи ждать особо не от куда.Расстояние до Курска 180 км, до Воронежа 140км. Односельчане и настоятель трудятся своими силами. Благо к весне отсыпали дорогу к храму и сейчас есть удобный подъезд. ⚠️Сейчас храм остро нуждается в кровельных и наружних работах: ☑️очень нужен металл для кровли, крепежи, материалы для утепления. ☑️цемент, песок, штукатурка и всё для наружней отделки. ❗️Приход не справляется с такими большими затратами. Как известно, зарплат у батюшек нет, так и получается, что с Мира по нитке, голому рубаха ☦️🙏🏻 В Хр
    0 комментариев
    8 классов
    💦✨А ты живи просто — смотри, куда ножки Христа идут, и иди за Ним! ❤️ Архимандрит Адриан (Кирсанов). . . . Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием 👍
    8 комментариев
    147 классов
    🌿🌟28 АПРЕЛЯ - ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ🌟🌿 Праздник Входа Господня в Иерусалим, в переводе с еврейского языка, называется Неделей (воскресением) Ваий (ветвей). У нас, в северной стране, этот праздник называют еще Вербным воскресеньем. В наших краях, вместо пальмовых ветвей люди приносят для освящения в храм веточки вербы. Верба первой распускается после долгой зимы. Богослужение Вербного Воскресенья начинается в субботу на вечерней службе. После чтения Евангелия священники совершают каждение верб, читают молитву и окропляют веточки святой водой. Освящение вербы проводится и в праздничный день после литургии, на которой воспеваются воскрешение Лазаря и торжественное вхождение Иисуса Христа в Иерусалим. С веточками и зажженными свечами верующие, подобно древним жителям Иерусалима, которые вышли встречать Господа, стоят при чтении праздничного канона. Свечи в руках верующих символизируют светлость праздника Воскресения Господа и воскресения для вечной жизни. Освященные веточки вербы дома ставят в вазочку и хранят до следующего Вербного воскресенья. В этот день верующим, которые соблюдали Великий пост, разрешается, есть рыбу и пить вино. За Вербным воскресеньем начинается Великая седмица (Страстная неделя), после которой наступает праздник Воскресения Господа — Пасха. 🎈С праздником, дорогие братья и сестры! Делитесь познавательным постом с окружающими ▶️
    0 комментариев
    17 классов
    🌿⚜27 АПРЕЛЯ - ЛАЗАРЕВА СУББОТА⚜🌿 В этот день вспоминается величайшее чудо, сотворенное Иисусом Христом – воскрешение из мертвых Лазаря, брата Марфы и Марии. 🔸️Песнопения Лазаревой субботы 🔸️ Общее воскресение прежде Твоея страсти уверяя, из мертвых воздвигл еси Лазаря Христе Боже. Темже и мы яко отроцы победы знамения носяще, Тебе победителю смерти вопием: осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне. 🔸️Перевод: В удостоверение пред Твоими страданиями общего воскресения Ты, Христе Боже, воскресил из мертвых Лазаря. Поэтому и мы, как дети, с символами победы в руках, восклицаем Тебе, победителю смерти: осанна в Небесах! Благословен Идущий во имя Господне! 🎈С праздником, дорогие братья и сестры! Нажмите на сердечко, чтобы распространить пост 👆
    3 комментария
    18 классов
    ⚡️ Против тебя поднимает войну жена… Горестное обстоятельство, что помощница стала врагом! Но испытай самого себя. Не сделал ли ты сам чего-либо в молодости против женщины? И вот рана, нанесенная тобою женщине, врачуется женщиною, и язву чужой женщины, как хирург, выжигает собственная жена. Святитель Иоанн Златоуст
    1 комментарий
    20 классов
⛪🕯⛪Не волнуйтесь, если люди вспомнят о вас, только когда вы им понадобитесь. Почувствуйте привилегию быть похожими на свечу, которая приходит на ум в их самые темные часы. — Святитель Нектарий Эгинский. . . . Отзывается? Расскажите друзьям ▶️
🌿🕊🌿Я забываю перед сном молиться. По средам забываю я поститься. Обиду забываю я прощать. И в трудный час - на Бога уповать. Но милость Божия непостижима, Любовь - огромна и неизмерима. Он ждёт спокойно и смиренно Под кров свой наше возвращенье. И мы придём. А как иначе? И в покаянии заплачем. И примем Божье утешение. В душе наступит примирение. А после - снова жизнь закружит. И без молитвы будет ужин... Слова обиды с губ слетят, И в грех нас снова возвратят. И все опять пойдёт по-кругу. И снова я молиться буду. Молить прощенья и любви. Как стыдно! Боже, сохрани!
🙏☦️Молитва не в том только состоит, чтобы стоять и кланяться телом пред Богом, и написанные молитвы читать; можно и без этого в любое время и в любом месте умом и духом молиться. Можешь на ходу, во время еды, лежа, в пути, за трапезой сидя, дело делая, при людях и в уединении к Богу ум и сердце обращать и так милости и помощи у Него просить. Бог везде и в любом месте есть, и всегда двери к Нему открыты, и подход к Нему прост, не так как к человеку; и везде и всегда по Своему человеколюбию Он готов нас слушать и нам помогать. Святитель Тихон Задонский.
  • Класс
☘️🌷☘️– Подаю по силам милостыню, но муж не сторонник такого отношения к деньгам. Могу ли я часть своей зарплаты тратить для нуждающихся втайне от мужа, или это будет считаться грехом обмана? – Не совсем понятно, что значит в семье "мои" деньги. Потому что семья важнее всего. И когда есть "мои" и "твои", это разрушает семью. – То есть когда человек разделяет нечто на "мое" и "наше". – Ведь с какой целью человек подает милостыню? Чтобы оказать милость Богу. "Что вы сделали одному из малых сих, то сделали Мне". А нужно ли Богу, чтобы ты разрушал семью, про которую сказано: что Бог сочетал, человек да не разлучает? – Нельзя угодить Богу тем, что приводит к разлучению, разрушению.
СМЫСЛ ГОРЯ💧🤲✨ Вспомнила невероятно сложный и глубокий разговор с одним удивительным человеком. Он работает волонтером в хосписе, и мне, конечно, очень хотелось узнать, каково это: почти каждый день видеть смерть и жить дальше? И я получила удивительный ответ. Что вы, - сказал мой собеседник, - я вижу не смерть, но жизнь! Как преображается человек, который ценит каждую свою минуту. Как меняются его близкие перед лицом неизбежного, как они переосмысливают свою жизнь. А еще на границе ухода человека довольно часто можно увидеть приоткрывшийся внезапно краешек вечной жизни, неземной свет, которым наполняется лицо уходящего к Богу. Я вижу не смерть, сказал этот человек, я вижу смысл. Смысл жи
✨ВСЕ, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ, — полезно, а мы часто переживаем, спрашиваем себя, почему все так? Неужели не могло быть иначе, легче, лучше? Но пройти через испытания необходимо. Спокойно преодолеть их и обрести мир — вот школа жизни. ☦️Старец Фаддей Витовницкий. ▪️Важная мысль? Поделитесь ею с другими
⛪️В селе Погожево, Курской области уже более 20 лет священник Георгий Клягин восстанавливает старинный храм Архангела Михаила 1876 года. 🤝🏻Село маленькое, помощи ждать особо не от куда.Расстояние до Курска 180 км, до Воронежа 140км. Односельчане и настоятель трудятся своими силами. Благо к весне отсыпали дорогу к храму и сейчас есть удобный подъезд. ⚠️Сейчас храм остро нуждается в кровельных и наружних работах: ☑️очень нужен металл для кровли, крепежи, материалы для утепления. ☑️цемент, песок, штукатурка и всё для наружней отделки. ❗️Приход не справляется с такими большими затратами. Как известно, зарплат у батюшек нет, так и получается, что с Мира по нитке, голому рубаха ☦️🙏🏻 В Хр
02:03
FCy5mXqL4b
236 просмотров
💦✨А ты живи просто — смотри, куда ножки Христа идут, и иди за Ним! ❤️ Архимандрит Адриан (Кирсанов). . . . Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием 👍
  • Класс
⚡️ Против тебя поднимает войну жена… Горестное обстоятельство, что помощница стала врагом! Но испытай самого себя. Не сделал ли ты сам чего-либо в молодости против женщины? И вот рана, нанесенная тобою женщине, врачуется женщиною, и язву чужой женщины, как хирург, выжигает собственная жена. Святитель Иоанн Златоуст
Показать ещё