#рецепт
Картофель - 300 г
Сало свиное - 70 г
Сыр - 20 г
Соль - 1 щепотка
Паприка копченая молотая - ¼ чайная ложка
Чеснок сушеный молотый - ¼ чайная ложка
1. Подготовить все необходимое. Сало здесь свежее, если у вас соленое, то соль и приправы можно не добавлять или использовать меньшее количество. Картофельные клубни удобно брать продолговатой формы.
2. Сало нарезать тонкими пластинами, всыпать соль, паприку и чеснок. Перемешать.
3. Картошку нарезать на слайсы, не доводя лезвие ножа до конца. Для того, чтобы нож не соскальзывал, с боков положить палочки для суши. Так, если нож нечаянно соскочит, клубень останется целым.
4. В каждый надрез поместить по кусочку сала. Переложить гармошки в форму для запекания.
5. Закрыть фольгой и готовить в духовке на 170 ℃ 40-50 минут. Время зависит от размеров картофеля. Проткнуть вилкой, картошка должна быть полностью мягкой.
6. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовой шкаф, но уже без фольги, для подрумянивания на 10 минут. Можно включить гриль. Картошка-гармошка готова. Подавать в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев