Ингредиенты:
✔ Пшеничная мука — 220 г
✔ Какао — 20 г
✔ Темный шоколад — 100 г
✔ Сахар — 180 г
✔ Ванильный сахар — 1 ст. л.
✔ Молоко — 75 мл
✔ Яйца куриные — 3 шт.
✔ Сливочное масло — 100 г
✔ Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
2. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить к яйцам молоко и охлажденное масло с шоколадом. Перемешать.
5. Добавить яблоки и хорошо размешать.
6. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородного теста.
7. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 50–60 минут или до готовности.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев