Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:00

🌟 Мягкие лепёшки

🫑 Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 300 мл.
Сода -0,5 ч.л.
Мука - 410 г.
Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
Картофель отварной - 300 г.
Сыр сулугуни - 250 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни, соль и черный перец.
🔅Затем тесто делим на несколько частей, раскатываем. Выкалываем начинку, собираем тесто в середине, переворачиваем и раскатываем.
🔅Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

🌟 Сладость из детства

2 яйца
200г сгущенки
1/3 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
180г муки
♻️ Приготовление:
🔅Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок.
🔅Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00

ЕСЛИ НЕТ ВЕСОВ ⚖️

Ловите шпаргалку, которая выручит, когда под рукой НЕТ КУХОННЫХ ВЕСОВ ☝️
Пригодится и для приготовления по рецептам, и для того, чтобы записать продукт в дневник питания, например)

🔹Граммовки продуктов в чайной и столовой ложках указаны без «горки» и при нормальной влажности (крупы в сухом виде)
🔹Столовую ложку беру стандартную, размер 7х4 см
🔹Стакан – гранёный, классический, наполненный до «риски» (не до самого верха)
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30

Салат «Подсолнух»

Вам понадобится:
• Филе куриной грудки
• Шампиньоны - 300 г
• Яйца - 3 шт.
• Сыр - 150 г
• Лук - 1 шт.
• Чипсы
• Маслины
• Майонез
Приготовление:
1️⃣ Филе отварите, нарежьте на небольшие кубики
2️⃣ Шампиньоны и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле на среднем огне. Посолите по вкусу
3️⃣ Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, натрите на терке
4️⃣ Сыр натрите на терке
5️⃣ Соберите салат как на , смазываясь каждый слой майонезом. Очередность слоев: курица, грибы, белок, сыр, желток. Украсьте порезанными маслинами и чипсами.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

🍍 Многоуровневая подача фруктов

#нарезки
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

🍽️ Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

#закуски
📄 Состав:
• шампиньоны – 500 г.
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль – 1 ч. л.
• горчица зернистая – 1 ч. л.
• сок лимона – 1 ст. л.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• укроп – 1 пучок
• петрушка – 1 пучок
• кипяток – 80 мл.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:05

🥙 Салат с курицей и авокадо-соусом

#салаты #питательный
📄 Состав:
• пекинская капуста – пучок
• огурец – 1 шт.
• помидор – 3 шт.
• сладкий перец – 1 шт.
• обжаренное куриное филе с паприкой и солью
• красный лук
Заправка:
• авокадо
• майонез – 1 ст. л.
• дижонская горчица – 1 ч. л.
• сок половины лимона
• соль, перец
👩‍🍳 Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте небольшими квадратиками, приправьте сладкой паприкой, солью и перцем и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
2. Нарезаем овощи небольшими квадратиками.
3. Смешайте авокадо с майонезом, горчицей, лимоном, солью и перцем.
4. Смешайте овощи с курицей и соусом.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:35

Слойки с грушей

Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр.
Груши - 3 шт.
Сахар - 3 стл.
Корица - 1/2 чл.
Приготовление:
Тесто немного раскатать. Груши разрезать пополам и вырезать серединки. Вырезать из половинок небольшие дольки, как в видео или просто сделать частые надрезы вдоль, не дорезая до конца. Сахар смешать с корицей и окунуть в смесь груши разрезом, что бы сахар прилип. Выложить груши на тесто и вырезать по контуру, отступая 1,5-2 см от груш. Не забудьте вырезать листики, с помощью зубочистки сделайте узор на листиках. Перекладываем на противень, застреленный пергаментом для выпечки и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 15-20 мин. Посыпаем сахарной пудрой.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:05

Необычное применения штопора для вина. 🍎

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:35

Сырные блинчики

Ингредиенты:
Мука 300 гр.
Сыр 200 гр.
Мοлοкο 300 мл.
Маслο 3 ст. лοжки
Яйца 2 шт.
Сοда 1 ч. лοжка
Зелень
Пригοтοвление:
В глубοкοй миске смешиваем муку, сыр, мοлοкο, сοду и маслο. Дοбавляем яйца и зелень. Распределяем пο всей пοверхнοсти скοвοрοдки и οбжариваем с двух стοрοн. Сырные блинчики гοтοвы.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол.

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:35

🌰 СЛАДКИЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ

Для теста:
🍪Слив масло- 200гр
🍪Сахарная пудра- 110гр
🍪Ванильный сахар- 1чл
🍪Яйца- 2шт
🍪Соль- щеп
🍪Разрыхлитель- 1чл
🍪Мука- 400гр
🍪Миндальная мука- 60гр
Для начинки:
🌰Варёная сгущёнка- 1.5банки
🌰Грецкие орехи
-Просеять муку
-Холодное слив масло натереть на тёрке, переодически окуная в муку
-Перетереть руками и сделать мелкую крошку
-Добавить миндальную муку (можно заменить на пшеничную), ван сахар, соль, разрыхлитель, сах пудру
-Перемешать
-Далее добавить яйца, разрыхлитель, щеп соли и замесить тесто
-Вымешивать тесто не нужно
-Просто собираем в один однородный комок
*Миндальная мука делает тесто более хрустящим и вкусным
-Скатать шарики по 5гр
-Вып
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

Творожные квадратики с яблоками за 15 минут

За 15 минут готовим очень вкусные творожные квадратики с начинкой. Зернистый творог добавляем прямо в тесто, поэтому он абсолютное не чувствуется в готовом блюде. Нежное творожное тесто отлично дополняю яблоки, нарезанные мелким кубиком. Изделия жарятся в масле на сковороде, при этом получаются абсолютно не жирными, очень пышными и нежными. Великолепный вариант быстрой выпечки, когда на пороге неожиданные гости. Из данного количества продуктов прилучаются примерно 30-35 квадратиков небольшого размера.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:35

🌟 Десерт без выпечки

🫑 Ингредиенты:
150 гр. печенья
50 гр. сливочного масла
Для муссового слоя:
500 мл. сливок 33% жирности
250 гр. шоколада( темный, молочный или микс)
Диаметр формы 19 см
♻️ Приготовление:
🔅Готовим основу: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.
🔅Тем временем взбиваем сливки, начиная с медленных оборотов миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивых плотных пиков. Затем 2 ложки шоколада оставляем для украшения(в пакетик или кондитерский мешок). К остальному шоколаду добавляем немного сливок, чт
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

🌟 Пшенная каша с тыквой

🫑 Ингредиенты:
Тыква 400гр.
Пшено 1ст.(250гр)
Молоко 3.2% 1 литр
Вода 1 ст(250 мл)
Сахар 2 ст.л(по вкусу)
Соль мал.щепотка
Сливочное масло по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Пшено заливаем тёплой водой на мин.15 или кипятком на 1 мин. Это делаем чтобы вышла горечь. Затем пшено промываем проточной водой раза 2. Тыкву нарезаем кубиком, выкладываем в казан вливаем немного воды и отвариваем мин.10.
🔅Если вы любите тыкву и любите когда в каше тыква кусочками, то оставляем так, если нет, то перетираем блендером до кашицы. В казан всыпаем пшено. Вливаем молоко и воду, вода нужна, чтобы каша не пригорала..
🔅Смотрите жидкости не много. Это нормально, пшено очень много требуе
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:30

Пирожки "Волшебные" в духовке

Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные!
Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное.
Ингредиенты:
Вода (теплая) - 125 мл
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло - 100-125 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Начинка - любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью)
Приготовление: В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло (в оригинальном рецепте необходимо 125 мл
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:00

🌟 Афары с зеленью

🫑 Ингредиенты:
Кефир 650мл.
Сода 1ч.л. без горки
Соль 1 ч/л
Мука 950 гр (+/-)
Для начинки:
Щавель, кинза, укроп, зелёный лук,
Творог 400гр.
Яйца 3шт.
Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное)
Соль по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто
🔅Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль. Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края.
🔅Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:35

Обалденные румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый.

Тесто нежное, воздушное и мягкое!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:05

🌟 Закуска из баклажанов

🫑 Ингредиенты:
Баклажан 2шт.
Яйцо 1шт.
Мука 100гр.
Панировочные сухари 100гр.
Для начинки:
Брынза 80гр.
Сыр 80гр.
Майонез 2 ст/л
Чеснок 1-2 зубчика
Кинза или укроп
♻️ Приготовление:
🔅Баклажаны нарезаем кружочками и отправляем в холодную подсоленную воду на 15 минут.
🔅Ну а пока приготовим начинку. Пропускаем сыр и брынзу через блендер, добавляем чеснок, зелень и майонез, перемешиваем.
🔅Баклажаны обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь берём два одинаковых баклажана и внутрь кладем начинку. По бокам обваливаем в зелени и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:35

🌟 Идеальные чебуреки

🫑 Ингредиенты:
Кипяток: 200мл.
Мука: 400г.
Соль: 1 ч/л
Масло растительное: 3 ст/л
Для начинки:
Фарш: 400г.
Лук: 1шт.
Зелень (петрушка, кинза)
Соль, перец
Сливочное масло: 40г.
Вода: 100-150г.
♻️ Приготовление:
🔅Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик.
🔅Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Показать ещё