Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:45

Суперпирог! Записываем рецепт ✔

1. Кeфир перемешивaем с сoдой и остaвляем минут нa 5.
2. Зaтем добaвляем oстaльные ингрeдиенты и хорошо перемешивaем.
3. Фaрш смешивaем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм.
4. Смaзывaем фoрму мaслом, посыпaем мукoй и выливaем половину тестa.
5. Выклaдывaем подгoтовленную нaчинку и выливaем нa нее втoрую полoвину тестa.
6. Стaвим в нaгретую духoвку и печем 40 минут при 170C.
2 яйцa
0.5 ч. лoжкa сoли
1 стaкaн муки
1 стaкaн кефирa
0.5 ч. ложкa сoды
300 гр фaршa
2-3 лукoвицы, порезaть кубикaми
сoль, перец — по вкусу
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:45

Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.

Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:45

Яблочный пирог «Необычный».

Необычность этого пирога заключается в его непривычной подготовке к выпечке. Интересная раскладка яблочных долек, посыпание пудрой и корицей перед выпечкой, а не после, как мы привыкли. Ну и сам пирог радует своей структурой, получается пушистым, нежным и очень вкусным. От всего сердца рекомендую попробовать испечь.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:45

Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:00

🌟 Булочки с маком

🫑 Ингредиенты:
Мука 300-400
Дрожжи сухие 5гр.
Сахар 2ст/л
Соль щепотка
Яйцо 1шт.
Молоко 200мл.
Сливочное масло 100гр.
Яйцо для смазывания
Для начинки:
Мак 120гр.
Сахар 100гр.
Молоко 300мл.
♻️ Приготовление:
🔅Просеваем муку для теста, добавляем дрожжи, соль и сахар. Добавляем перемешанное яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло (не горячее). Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на 30 минут.
🔅Для начинки ставим варить мак в молоке.
🔅Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и варим до полного набухание мака, примерно 40 минут.
🔅После загустения мака добавить 100 гр сахара
🔅Выпекать при температуре 180 градусах 30 минут.
Приятно
00:23
🌟 Булочки с маком
139 просмотров
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:30

🌟 Малосольная скумбрия

🫑 Ингредиенты:
Скумбрия 1-2 шт.
Вода 1 литр
Луковая шелуха 2 горсти
Чёрный чай 2 ст/л
Соль 3 ст/л
Сахар 1,5 ст/л
Черный перец по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Наливаем в кастрюлю воду, чай, луковую шелуху, соль,сахар, перец.
🔅Варим рассол с момента закипания 5-7минут.
🔅Рассол охладить.
🔅У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, промыть. У пластиковой бутылки отрезаем горлышко, помещаем нашу рыбку.
🔅Заливаем рассолом, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 3 дня.
🔅Через 3 дня наша рыбка готова
🔅Подаём к столу с колечками лука.
Приятного аппетита!
00:59
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:00

🌟 Печеночный торт

🫑 Ингредиенты:
800 г куриной печени
3 яйца
50 мл. молока
3 ст.л муки
Соль по вкусу
Для начинки:
3 средние луковицы
3 средние моркови
Соль
Майонезом
♻️ Приготовление:
🔅Куриную печень измельчаем в блендере, добавляем яйца, муку, молоко, соль и все хорошо перемешиваем. Затем выпекаем блинчики. Для начинки обжариваем лук с морковью, слегка подсаливаем.
🔅Собираем тортик, каждый блинчик смазываем майонезом, выкладываем зажарку, распределяем. Выкладываем слои, пока блинчики не закончатся. Самый верхний блинчик смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
00:38
Печеночный тoрт (1)
372 просмотра
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:30

🌟 Намазка на хлебушек

🫑 Ингредиенты:
Морковь 1 средняя
Плавленый сыр 100гр.
Яйца 2шт.
Чеснок 2 зубчика
Майонез 2 ст/л
♻️ Приготовление:
🔅Свежую морковь натираем на средней терке. Яйца варим и натираем. Плавленый сырок отправляем предварительно в морозилку на час и также натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу можно добавить немного соли.
🔅Хлеб или багет обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Густо намазываем получившейся смесью хрустящий хлеб.
Приятного аппетита!
00:14
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:00

🌟 Свиная рулька

🫑 Ингредиенты:
Свиная рулька 2шт.
Яблочный уксус 1 ст/л
Паприка копченая 1/2 ч/л
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 голов.
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст/л
♻️ Приготовление:
🔅Делаем в свиной рульке глубокие надрезы и нашпиговываем чесноком.
🔅В отдельной емкости смешиваем растительное масло, яблочный уксус, копченую паприку, черный перец, соль и перемешиваем.
🔅Далее рульку хорошенечко обмазываем со всех сторон и завернув в фольгу убираем мариноваться на 12 часов.
🔅Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем 2,5 часа. За 15 минут до готовности можно раскрыть фольгу для придания красивого румяного цвета!
Приятного аппетита!
00:49
🌟 Свиная рулька
3 466 просмотров
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:30

🥞 ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ 🥞

🥞 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥞
-яйца- 2шт
-мука- 2стл
-молоко- 2стл
-разрыхлитель- 1/2стл
-сахар- 1стл
-соль- щеп
-раст масло- для смазывания
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Яйца разделить на белки и желтки
-В желтки добавить муку, молоко, разрыхлитель и тщательно все перемешать
-В белки добавить сахар, соль и взбить до устойчивых пиков
-Далее берём взбитые белки и постепенно добавляем в желтки, аккуратно перемешивая
-На сковороду наливаем каплю масла, выкладываем 1й слой теста и закрываем крышкой
-Через 30сек добавляем ещё тесто, наливаем капельку воды и закрываем крышкой
-Ярусов можно добавлять 2-3
-Переворачиваем и жарим на медленном огне 2-3мин
00:15
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:00

🐟 СКУМБРИЯ С КАРТОШЕЧКОЙ 🐟

🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-Скумбрия- 2шт
-Картофель- 700гр
-Лук- 1шт
-Помидоры черри- 12шт
-Соль, прованские травы- по вкусу
-Сметана- 100гр
-Зернистая горчица- 1стл
-Мёд- 1стл
-Масло раст- 2стл
-Перец чилли- щеп

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Приготовить как на видео
-Отправить в разогретую до 200град духовку на 20мин
-По желанию скумбрию можно сбрызнуть соком лимона
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:30

🫓 КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА 🫓

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:00

🥨 ГРЕЧЕСКИЕ СИГАРЕТКИ 🥨

🥨 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥨
На 10шт:
-тесто фило
-заморож шпинат- 400гр
-сыр фета- 250гр
-яйцо- 1шт
-сушеный чеснок- 1/2чл
-чёрный перец- 1/2чл
-слив масло- 100гр (растопл)
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Размораживаем шпинат, выжимаем всю лишнюю воду
-Добавляем к нему перетертый сыр, яйцо, специи
-Хорошо перемешиваем до однородности
-Листы теста фило делим пополам
-Берем одну половинку, смазываем обильно маслом, сверху кладем второй лист, также смазываем маслом
-Отступив 1см от меньшего края, выкладываем полоской начинку
-Загнув длинные стороны теста, закручиваем в плотную трубочку
-В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем сигаретки, обжариваем по 1-2мин, постоянно пере
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:30

🐟 КАРП ЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ 🐟

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:00

🧀 КУТАБЫ 🧀

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:30

🥔 ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КУРИЦЕЙ 🥔

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:00

🥠 ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ИЗ ЛАВАША 🥠

🥠 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥠
-Лаваш/тортилья
-Куриное филе
-Укроп
-Чеснок
-Майонез
-Кетчуп
-Копченая паприка
-Соль
-Яйца
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-куриное филе отварить/запечь/обжарить
-разобрать на волокна
-добавить майонез и кетчуп
-добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок
-посолить, поперчить, добавить паприку
-по желанию добавить тертый сыр
-круглый лаваш/тортилью разрезать пополам, смазать яйцом и свернуть в конус
-выложить начинку, смазать край яйцом и скрепляем
-каждый треугольник окунуть во взбитое яйцо и обжарить на раст масле с двух сторон по 2-3мин до золотистой корочки
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:30

🐟 РЫБА В КЛЯРЕ 🐟

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 02:00

🥧 КОВРИЖКА 🥧

🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
-варенье- 1ст
-сода- 1чл
-кефир- 1ст
-сахар- 1/2ст
-яйца- 2шт
-мука- 2ст

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-варенье вылить в миску
-добавь соду, перемешать
-масса увеличится в объёме и побелеет
-добавить сахар, кефир и яйца, перемешать
-всыпать просеянную муку
-хорошо размешать, тесто будет как густая сметана
-вылить тесто в форму и выпекать 40-50мин при 180град
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 00:30

🍏 ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ 🍏

🍏 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍏
-яблоко- 2шт
-кефир- 1.5ст
-мука- 200мл
-разрыхлитель- 1/2чл
-сахар- 2стл
-яйца- 2шт
-сода- щеп
-соль- щеп
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-очищаем и трём яблоки на крупной тёрке
-вбиваем яйца, перемешиваем, вливаем кефир
-хорошо перемешиваем и добавляем сахар и соль
-затем постепенно добавляем муку, разрыхлитель и соду
-должно получиться не слишком густое тесто
-жарить с раст маслом под крышкой, если будут плохо сниматься, то добавить ещё муки
00:12
Показать ещё