Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

🥙 Идеальный салат с макаронами и соусом песто

#салаты #питательный
📄 Состав:
• листья салата – 100 г.
• отварная паста – 1 ст.
• кукуруза – 1 ст.
• огурец – 1 шт.
• помидоры нарезанные – 1 ст.
• обжаренное куриное филе – 200 г.
• фасоль консервированная – горсть
• авокадо – 1 шт.
• соль – щепотка
Заправка:
• песто – 3 ст. л.
• лимонный сок – 3 ст. л.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ»

Ингредиенты:
Кабачки/Цуккини — 1,5 кг
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — ½ ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Масло растительное – ½ стакана
Укроп – 1 пучок.
Уксус 9% – ½ стакана
Чеснок – 4-5 зубчиков

Приготовление:
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, т
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

Закуска майкопская

Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный горошком
баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку
приготовить маринад, с
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК

Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ СО ВКУСОМ "МОХИТО" 🌿

Это один из любимый компотов моего мужа 😉закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь👍
На 3х литровую банку понадобится:
☑400 гр ягод красной смородины
☑300 гр сахара
☑2 дольки лимона вместе с кожурой
☑2 веточки мяты (у меня перечная)
В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания!
Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойнее и надёжнее (в первую
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ. СИЛЬНО ОСТРО...НО ВКУСНО! + ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ...

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!
5 кг красного сладкого перца
3-4 стручок горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды
Зелень по вкусу и по желанию
Перец порезать полосками.
чеснок можно резать, но я давлю...
Все перемешивается, закипятить, разложить
по банкам, закатать.
ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!
В чистые сухие банки уложить:
- венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян),
- листья черной смородины (3-4 шт),
- чеснок (1-2 зубчика),
- корень хрена,
- 1/2 красного острого перца,
- помидоры (до верха, до горлышка).
Приготовит
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

Лeчo нeжнoe бeз yкcyca и мacлa

Хoчy пpeдлoжить вaм peцeпт лeчo бeз дoбaвлeния yкcyca и мacлa.
Егo гoтoвит мoя мaмa мнoгo лeт. Вce ктo eгo пpoбoвaл - нe ocтaлиcь paвнoдyшными и yжe мнoгo лeт пoльзyютcя этим peцeптoм.
Сocтaв:
5 кг тoмaтoв xopoшeй cпeлocти
3 кг пepцa
3 cт. л coли
300 г caxapa.
Пpигoтoвлeниe:
Пoмидopы пpoпycтить чepeз мяcopyбкy и вapить нa мeдлeннoм oгнe 1 чac.
Дoбaвить coль и caxap и вapить eщe 30 минyт. Пepeц пopeзaть кoльцaми (
ecли кpyпный - пoлyкoльцaми ) и oтпpaвить в пoмидopнyю мaccy. Вapить
пoмeшивaя 20-25 минyт. Гopячим зaкaтaть в бaнки.
Выxoд 6 литpoвыx бaнoк и нeмнoгo пoecть ocтaeтcя.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

Простой и невероятно вкусный рецепт лечо 🌶🍅😋

📝Ингредиенты:
3 кг красного сладкого перца 🌶
3 кг помидоров 🍅
1 острый перец 🌶
100 гр чеснока 🧄
50 гр соли
200 гр сахара
60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса.
📝Приготовление:
1) Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
2) Помидоры промыть, удалить плодоножки, измельчить в блендере до получения пюре.
3) Пюре помидоров вылить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и довести до кипения, затем варить на слабом огне около 20 минут.
4) Добавить нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец в томатную пасту; варить, помешивая, еще 20-30 минут на слабом огне.
5) В конце добавить уксус в лечо.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30

Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой

Не стоит хранить консервацию дольше 1 года.
Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 500 г крыжовника, 100 г мяты, 450 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды.
Приготовление: Помести в банки целые абрикосы, крыжовник и мяту. Залей до верха кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахарный песок, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Сними кипящий сироп с огня, разлей по банкам и закатай.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

Джем с красной смородиной и арбузом

1 кг кр. смородины, 1 кг мякоти арбуза, 1 кг сахара
Смородину подготовить, перебрать. Арбуз нарезать кусочками.
Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза.
Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 мин. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения.
Разложить джем в банки и закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:04

🤗 Нашли все три отличия?

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:30

Компот «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму

Со временем цвет компота станет ярче.
Тебе понадобится: 800 г крыжовника, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.
Приготовление: Сложи крыжовник и мяту в подготовленные банки. Залей кипящей водой и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, закатай и переверни вверх дном.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:00

💫Как вам оформление нарезки? 😍

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:30

🥧 ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА 🥧

🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
-яйца- 5шт
-сахар- 250гр
-слив масло- 200гр
-творог- 350-400гр
-мука- 400-450гр
-разрыхлитель- 10гр
-яблоки
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное слив масло, творог, просеить муку и разрыхлитель
-Хорошо перемешать, тесто обязательно должно получится густым
-Распределить тесто по форме и уложить яблоки
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 40-50мин, готовность проверить шпажкой
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:00

Маринованные огурцы по-корейски

Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов;
0,5 кг очищенной моркови;
5-6 зубчиков ароматного чеснока;
100 мл качественного подсолнечного масла;
2 ст. ложки соли;
100 г кристаллического сахара;
100 мл 9% уксуса;
по 1 ч. ложке ароматной паприки, молотого красного перца и семян кориандра (или 20 г готовой приправы для моркови по-корейски).
Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем разрежьте вдоль на 4-8 частей. Натрите морковь на специальной терке для моркови по-корейски (или на обычной, но крупной).
Чеснок через пресс смешайте с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями, тщательно все перемешайте. Залейте получившейся жидкостью овощи, хорошо перемешайте и оста
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:30

🥞 ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ 🥞

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:00

САЛАТ "НАТАЛИ"

Ингредиенты:
Томатная паста - 400 гр
Кабачки - 2 кг
Перец болгарский - 4-5 шт
Лук - 10 шт
Помидоры - 10 шт
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5 ст. л
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 100 гр
Зелень - по желанию
Приготовление:
Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:30
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 00:00

Варенье из яблок с клюквой

Подойдет и любая другая кисловатая ягода на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 500 г яблок, 100 г клюквы, 300 г сахара, 50 мл воды.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь воду и сахар, и провари 20 минут. Добавь клюкву и провари варенье еще 20 минут до готовности, помешивая.
Премудрости Хозяйки
добавлена 25 мая в 22:30

Лёгкий торт "Тает во рту"

Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выл
Показать ещё