Предлагаем зимний рецепт вкусного пирога с мандаринками.Такой яркий и полезный пирог очень любят маленькие дети.
Мука - 180 г Яичный желток - 2-3 шт Сахар для теста - 100 гр. Молоко - 125 мл. Соль - 1/3 ч.л. Ванилин - 3 гр. Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Мандарины - 2-3 шт Сахарная пудра - по вкусу Сливочное масло - 25 гр. Сливочное масло для заливки - 25 гр.
Приготовление: 1.Предварительно отделите белки от желтков, белки не понадобятся. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар. 2. Сахар с желтками взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь. 3. После влейте молоко комнатной температуры, перемешайте. 4. Сливочное масло заранее растопите до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите, вылейте в основной состав. 5. Муку просейте, всыпьте в жидкую массу, параллельно добавьте пекарский разрыхлитель, соль и ванилин для аромата. 6. Смесь тщательно перемешайте миксером до однородности. 7. Дно формы для запекания (20-24 см) накройте пищевой пленкой, внутрь вылейте тесто, разровняйте его лопаткой. 8.Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, выложите их по кругу в несколько рядов на расстоянии друг от друга. 9. Растопленным сливочным маслом полейте всю поверхность пирога. Затем притрусите его сахаром, охватывая весь периметр. 10. Духовку прогрейте до 180*С, форму поставьте на среднюю полку. Пирог выпекайте 30-35 минут по приобретения румяной корочки на его поверхности. 11.После выпечки пирог остудите, достаньте из формы, притрусите сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски.
Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Готовим пpосто, вкусно, быстpо. Приятного семейного чаепития! Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Ингредиенты: Кабачки/Цуккини — 1,5 кг Соль — 1 ст.л. Перец чёрный молотый — ½ ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Масло растительное – ½ стакана Укроп – 1 пучок. Уксус 9% – ½ стакана Чеснок – 4-5 зубчиков
⠀ Приготовление: Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, т
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца 500 мл растительного масла 70 гр соли 150 гр сахара(я беру меньше) 200 гр чеснока 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше) петрушка,укроп,горький перец по желанию перец черный горошком
баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку приготовить маринад, с
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
Это один из любимый компотов моего мужа закрываю по его просьбе каждый год, выпивается в первую очередь
На 3х литровую банку понадобится: 400 гр ягод красной смородины 300 гр сахара 2 дольки лимона вместе с кожурой 2 веточки мяты (у меня перечная)
В стерилизованную банку кладём мытую красную смородину и заливаем кипятком. Даём постоять 1 час. После сливаем воду из банки добавляем сахар и доводим до кипения, в банку к ягодам добавляем лимон и мяту, заливаем кипятком с сахаром и закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания! Я всегда делаю всё компоты 2й заливкой, мне так спокойнее и надёжнее (в первую
ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ. СИЛЬНО ОСТРО...НО ВКУСНО! + ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ...
Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно! 5 кг красного сладкого перца 3-4 стручок горького перца 0.5 кг чеснока. Рассол: 0.5 л масла растительного 1 ст сахара 3 ст ложки укс. эсенции 3 ст ложки соли 1 л воды
Зелень по вкусу и по желанию Перец порезать полосками. чеснок можно резать, но я давлю... Все перемешивается, закипятить, разложить по банкам, закатать. ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!
В чистые сухие банки уложить: - венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян), - листья черной смородины (3-4 шт), - чеснок (1-2 зубчика), - корень хрена, - 1/2 красного острого перца, - помидоры (до верха, до горлышка).
Ингредиенты: 3 кг красного сладкого перца 3 кг помидоров 1 острый перец 100 гр чеснока 50 гр соли 200 гр сахара 60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса.
Приготовление: 1) Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой. 2) Помидоры промыть, удалить плодоножки, измельчить в блендере до получения пюре. 3) Пюре помидоров вылить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и довести до кипения, затем варить на слабом огне около 20 минут. 4) Добавить нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец в томатную пасту; варить, помешивая, еще 20-30 минут на слабом огне. 5) В конце добавить уксус в лечо.
Комментарии 27