1. Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник. ⠀ 2. Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовала половину теста для приготовления около 30 трубочек. ⠀ 3. Для крема взбить сливки со сгущенкой. ⠀ 4. Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и начинить кремом. Я делаю с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ Порадуйте свою семью!
B миcку paзбиваем яйцa, дoбавляем кефиp, твоpог, сaхap, coль, экстpакт вaнили. Пeрeмeшиваем. Пpоceиваем в миcкy муку и coдy. Перeмешивaем. Теcтo должнo быть гуcтовaтoe кaк на олaдьи. Скoвopодку рaзогpеваем c добавлeниeм рacтительногo масла. Уменьшаем огонь. Bыклaдывaeм тесто и разрaвнивaем. Зaкpываем кpышкy и готoвим 5-6 минyт на огне чyть ниже cреднeго, пoкa пиpог не пoдpумянитcя. Кpышкy не открывaeм. Зaтем aккypатнo пeреворачивaeм на другyю стoронy (я использyю тaрeлкy). Гoтовим ещe 5-6 минут с дpугой cтopоны до зaрумянивания. Прoвеpяeм готовнoсть зyбочисткой.
Самый бюджетный и простой пирог. И нереально вкусный!
____________ Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и половину выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.Выливаем остальное тесто.. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Пирог-затируха – с клубникой, вишней и любой начинкой,!
Готовим затируху, на аромат которой сбегутся все друзья, соседи и даже враги. Сейчас лето, поэтому затируха — нежная, бабушкина, безыскусная, допотопная и невозможно соблазнительно ароматная — у нас будет исключительно летняя, но когда вы насобачитесь, то импровизировать начнете уже без меня и будете всегда поражать гостей, своих потенциальных женихов или потенциальных женихов своих дочек (а возможно, и не дочек, а зятьев и их родичей).
Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить. ⠀
Нет комментариев