Простая, но очень эффектная закуска к праздничному столу 1. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терке и заправить майонезом. 2. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках. 3. Украсить зеленым луком.
Ингредиенты: яблоко - 2-3 шт. кефир - 180 мл. мука - 100 гр. сахар - 20 гр. соль - щеп. разрыхлитель - 1/2 чл. мука - для обвалки Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, нарезать колечками и вырезать сердцевину. Для теста кефир смешать с сахаром и солью, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Яблочное колечко обвалять в муке, полностью обмакнуть в кляр. Жарить на масле на хорошо прогретой сковороде на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: Куриные крылья 1,5кг. Чеснок 10-15 зубчиков Мёд 2ст/л Соевый соус 150мл. Сладкая паприка 1,5 ст/л Приготовление: Разрезаем куриные крылья по суставам, их легко нащупать пальцем. Никакие кости резать не надо. Крайнюю часть я обычно выбрасываю, мяса там практически нет и в духовке она скорее всего сгорит. К крыльям выдавливаем чеснок, паприку, мёд и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Крылья выкладываем на противень и убираем в духовку на 35 минут при 160 градусах, переворачиваем и ещё 35 минут. За 5 минут до конца смазываем остатками маринада. При подачи посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кефир 2,5% - 300 мл. Сода -0,5 ч.л. Мука - 410 г. Соль - 0,5 ч.л Для начинки: Картофель отварной - 300 г. Сыр сулугуни - 250 г. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный перец по вкусу Приготовление: Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни, соль и черный перец. Затем тесто делим на несколько частей, раскатываем. Выкалываем начинку, собираем тесто в середине, переворачиваем и раскатываем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
2 яйца 200г сгущенки 1/3 ч.л соли 1 ч.л разрыхлителя 180г муки Приготовление: Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Ловите шпаргалку, которая выручит, когда под рукой НЕТ КУХОННЫХ ВЕСОВ Пригодится и для приготовления по рецептам, и для того, чтобы записать продукт в дневник питания, например) ⠀ Граммовки продуктов в чайной и столовой ложках указаны без «горки» и при нормальной влажности (крупы в сухом виде) Столовую ложку беру стандартную, размер 7х4 см Стакан – гранёный, классический, наполненный до «риски» (не до самого верха)
Вам понадобится: • Филе куриной грудки • Шампиньоны - 300 г • Яйца - 3 шт. • Сыр - 150 г • Лук - 1 шт. • Чипсы • Маслины • Майонез Приготовление: Филе отварите, нарежьте на небольшие кубики Шампиньоны и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле на среднем огне. Посолите по вкусу Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, натрите на терке Сыр натрите на терке Соберите салат как на , смазываясь каждый слой майонезом. Очередность слоев: курица, грибы, белок, сыр, желток. Украсьте порезанными маслинами и чипсами.
Ингредиенты: Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр. Груши - 3 шт. Сахар - 3 стл. Корица - 1/2 чл. Приготовление: Тесто немного раскатать. Груши разрезать пополам и вырезать серединки. Вырезать из половинок небольшие дольки, как в видео или просто сделать частые надрезы вдоль, не дорезая до конца. Сахар смешать с корицей и окунуть в смесь груши разрезом, что бы сахар прилип. Выложить груши на тесто и вырезать по контуру, отступая 1,5-2 см от груш. Не забудьте вырезать листики, с помощью зубочистки сделайте узор на листиках. Перекладываем на противень, застреленный пергаментом для выпечки и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 15-20 мин. Посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты: Мука 300 гр. Сыр 200 гр. Мοлοкο 300 мл. Маслο 3 ст. лοжки Яйца 2 шт. Сοда 1 ч. лοжка Зелень Пригοтοвление: В глубοкοй миске смешиваем муку, сыр, мοлοкο, сοду и маслο. Дοбавляем яйца и зелень. Распределяем пο всей пοверхнοсти скοвοрοдки и οбжариваем с двух стοрοн. Сырные блинчики гοтοвы.
За 15 минут готовим очень вкусные творожные квадратики с начинкой. Зернистый творог добавляем прямо в тесто, поэтому он абсолютное не чувствуется в готовом блюде. Нежное творожное тесто отлично дополняю яблоки, нарезанные мелким кубиком. Изделия жарятся в масле на сковороде, при этом получаются абсолютно не жирными, очень пышными и нежными. Великолепный вариант быстрой выпечки, когда на пороге неожиданные гости. Из данного количества продуктов прилучаются примерно 30-35 квадратиков небольшого размера.
Ингредиенты: 150 гр. печенья 50 гр. сливочного масла Для муссового слоя: 500 мл. сливок 33% жирности 250 гр. шоколада( темный, молочный или микс) Диаметр формы 19 см Приготовление: Готовим основу: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать. Тем временем взбиваем сливки, начиная с медленных оборотов миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивых плотных пиков. Затем 2 ложки шоколада оставляем для украшения(в пакетик или кондитерский мешок). К остальному шоколаду добавляем немного сливок, чт
Ингредиенты: Тыква 400гр. Пшено 1ст.(250гр) Молоко 3.2% 1 литр Вода 1 ст(250 мл) Сахар 2 ст.л(по вкусу) Соль мал.щепотка Сливочное масло по вкусу Приготовление: Пшено заливаем тёплой водой на мин.15 или кипятком на 1 мин. Это делаем чтобы вышла горечь. Затем пшено промываем проточной водой раза 2. Тыкву нарезаем кубиком, выкладываем в казан вливаем немного воды и отвариваем мин.10. Если вы любите тыкву и любите когда в каше тыква кусочками, то оставляем так, если нет, то перетираем блендером до кашицы. В казан всыпаем пшено. Вливаем молоко и воду, вода нужна, чтобы каша не пригорала.. Смотрите жидкости не много. Это нормально, пшено очень много требуе
Комментарии 1