Пора готовиться к Пасхе и планировать, что будем готовить.
Пасхальный венок с начинкой. Предлагаем вам вот такой красивый и вкусный пирог-венок.
Ингредиенты: 300 мл молока 600 гр. муки 40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 2 яйца 50 гр. сливочного масла 50 мл растительного масла 2/3 стакана сахара щепотка соли ванилин на кончике ножа
Для начинки: 1 ч. л. ванильного сахара цукаты изюм (курага) 1 ч. л. сливочного масла для смазывания 1 ст. л. молотой корицы 4 ст. л. сахара щепотка молотого мускатного ореха по желанию
Для глазури: 2 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. апельсинового сока Приготовление: 1. Из указанных ингредиенты приготовить дрожжевое сдобное тесто опарным способом. Дать ему подойти в теплом месте 1,5 часа. Важно! Масло в тесто вводить в самом конце вместе с ванилином и только в мягком виде, а не в растопленном. 2. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Цукаты нарезать, если они слишком крупные. Можно взять курагу или что-то другое по вкусу. 3. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния. 4. Подошедшее тесто обмять, а затем раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. 5. Смазать полученную лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по ней изюм, цукаты. Сверху посыпать смесью из сахара, ванилина и корицы. 6. Свернуть тесто с начинкой в рулет, чтобы все оказалось внутри. 7. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее рулет. И уже там завернуть его в кольцо или венок. Для этого края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. 8. При помощи ножниц или ножа с внешней стороны кольца сделать небольшие надрезы по всей окружности. 9. Венок поставить в теплое место на 20-30 минут на расстойку. 10. Подошедшее кольцо аккуратно покрыть взбитым яйцом, стараясь не смять поднявшееся тесто. 11. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кольцо-венок около 20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать печь. Готовую выпечку достать из духовки и сразу обернуть в чистое полотенце. Оставить так на 10-15 минут отдохнуть. 12. Приготовить глазурь. Для этого в апельсиновый сок ввести просеянную сахарную пудру небольшими порциями, постоянно растирая до белой и пастообразной массы. Покрыть венок глазурью, украсить цукатами, изюмом, орехами или разноцветными посыпками.
Ингредиенты: Скумбрия 4шт. Масло ол. 3 ст/л Белое сухое 2 ст/л Соевый соус 3 ст/л Чили перец 1/2шт. Соль по вкусу Чеснок 3 зубчика Лимон 1шт. Листья смородины Приготовление: Зачищаем рыбу от внутренностей, промываем и делаем неглубокие надрезы. Тонкими кольцами нарезаем лимон. Для маринада смешиваем оливковое масло, белое сухое, соевый соус, чили перец и соль по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок, и все перемешиваем. Промазываем скумбрию маринадом со всех сторон. Их фольги делаем лодочки, на дно выкладываем дольки лимона, листья смородины и рыбу. Отправляем на огонь и равномерно проливаем оставшимся маринадом. Готовим примерно 25-30 минут. Прият
Нам понадобится: - Кефир 300мл. - Яйцо 1шт. - Растительное масло 2 ст/л - Соль 1 ч.л.без верха - Мука 220гр. - Разрыхлитель 1 с.л.без верха - Колбаса или величина 120гр. - Сыр 100гр. - Варёное яйцо 2шт. - Зелёный лук 30гр. Приготовление: Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. К тесту добавляем ветчину кубиком, зелёный лук, сыр и яйцо на тёрке, перемешиваем. Обжариваем с двух сторон с добавлением подсолнечного масла, под крышкой
ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ. Варианты ужина за 30 минут
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говядины (свинины, баранины) 200 г фасоли 300 г помидоров 300 г грибов 200 г болгарского перца 150 г лука соль перец растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, ра
Не с изюмом! Вам понадобится: • яйца – 3 шт. • сахарный песок – 120 г • сметана или греческий йогурт – 150 г • растительное масло – 1-2 ст.л. • разрыхлитель – 2 ч.л. • ванильный сахар – 8 г • мука – 250 г • зелёный виноград без косточек – 250 г Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 55-60 минут
Ингредиенты: Огурцы 600г. Лук 1шт. Чеснок 5 зуб Сахар 2 ст/л Уксус 2 ст/л Горчица зернистая 1 ст/л Кориандр 1/2 ч/л Соль 1 ч/л Куркума по желанию Приготовление: Порезать огурцы, лук, чеснок. Соединить все ингредиенты в большой емкости , что бы легче было перемешать. Переложить в форму для и поставить в микроволновку на 3 мин, перемешать и ещё на 3 мин, перемешать, добавить куркуму и ещё на 3 мин в микроволновку. Перемешать, чтобы жидкость покрыла огурчики и отправить в холодильник на ночь. С утра уже можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кефир 250 мл. Сахар 3 ч/л Соль 1/2 ч/л Дрожжи 1 ст/л Масло сливочное 80г. Мука 400-450гр. Сыр Сулугуни 250г. Моцарелла для пиццы 200г. Желток или яйцо 2шт. Приготовление: Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи. Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки. Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа (никаких сквозняков). Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы. По краям выкладываем начинку. Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках. В середину выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов ду
Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рас
Ингредиенты: Перцы 7шт. Фарш 400 гр. Рис (или булгур) 90гр. Помидор 1-2шт. Лук репчатый 1шт. Чеснок 2 зубчика Свежая зелень Соль Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие) Томатная паста 70гр. Вода 500мл. Приготовление: Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и вылив
⠀ Такие чебуреки, а их ещё называют "крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусно! Поверьте! ⠀
Нет комментариев