Состав: • огурец – 3 шт. • китайский черный уксус – 1,5 ст. л. • соевый соус – 1 ст. л. • кунжутное масло – 1 ч. л. • сахар – 2 ч. л. • чеснок – 2 зубчика • кунжут – для посыпки • масло чили
Приготовление: 1. Вымойте огурцы и тонко нарежьте. 2. Положите в миску и посыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Хорошо промойте ломтики огурца не менее 3 раз, затем обсушите. При необходимости промокните бумажным полотенцем. 3. Добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок. Хорошо перемешайте, смешайте с огурцами. 4. Переложите на тарелку, полейте остатками заправки и украсьте кунжутом и маслом чили.
Такой пирог Вам точно понравится, готовится минут 6 + время на выпечку. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть,
Комментарии 3