Готовим медовик не в виде торта, а печеньями. Ставим на стол за 10 минут, пока закипает чайник.
Ингредиенты на 20 штук:
100 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
2 яйца
140 граммов меда
1,5 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
430 граммов муки
для посыпки — 90 граммов грецких орехов.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло переливаем в глубокую миску. Туда же пересыпаем сахар, взбиваем. Затем разбиваем в миску яйца, добавляем мед, снова взбиваем 2 минуты.
Теперь вводим муку, разрыхлитель, добавляем соль и уже руками замешиваем медовое тесто. Оставьте его под пленкой в холодильнике на пару минут.
Грецкие орехи измельчаем блендером. Тесто достаем делим на 20 частей, из каждого ф
Пирожки за пять минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст.л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст.л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 3. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.