Ингредиенты: 0,5 кг белокочанной или пекинской капусты, 1 пачка крабовых палочек, 1 небольшая банка кукурузы, 1 небольшой пучок укропа, репчатый или зеленый лук по вкусу, майонез и соль с перцем по вкусу. Приготовление: 1. Капусту тонко нарезать, чтобы она была нежнее в салате, добавить тонко порезанные крабовые палочки и измельченный укроп. 2. По вкусу можно добавить лук, майонез и соль с перцем. Салат готов. Приятного аппетита!
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно Необходимые продукты: Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока