Использование лекарственных растений в парной
Ядреная русская баня является отличным средством профилактики различных заболеваний, она хорошо помогает также уже заболевшим людям, ведь не зря в быту ее называют народным лекарем. Баня — прекрасное профилактическое средство против простудных заболеваний и гриппа. Человек, регулярно посещающий баню, тренирует свои теплорегулирующие рефлексы, он хорошо подготовлен к резкой смене климатических условий и в гораздо меньшей степени подвержен заболеваниям простудного и гриппозного характера. Но русская баня прекрасно снимает простудное заболевание и в начальной стадии. Для этого нужно хорошо попариться, сделать ингаляцию в парной лекарственными трава
КАКОЙ ЧАЙ ПИЛИ РУССКИЕ БОГАТЫРИ?
В наше время в России выпивается несколько сотен тысяч тонн чая в год (по разным источникам от 150 000 тонн до 300 000 тонн). Три четверти этого количества составляет черный чай и одна четверть все остальные (зеленый чай, травяные настои, ройбуш и т.д.). Примерно столько же потребляется и черного кофе.
А теперь другая статистика: около половины смертей в России случается от болезней связанных с повышенным кровяным давлением (сведения федеральной службы статистики за 2011 год).
Основные причины такого положения дел – нездоровый образ жизни и употребление психоактивных средств (алкоголь, никотин, кофеин). Про алкоголь и никотин уже сказано много. А вы знает
ЛОПУХ - ЭТО РОССИЙСКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ,ЧУДО-КОРЕНЬ,ЗАПАСЫ ЕГО НЕ ОГРАНИЧЕННЫ.
Лопух не тот, что в зарослях у стен.
А тот, кто мучаясь подагрой и лысея,
Лопух ногою топчет, между тем
Понять целебность корня не умея.
Пожалуй, сложно найти более известный сорняк, чем лопух. Дачники нещадно борются с этим сорняком, уничтожая растение вместе с корнем, а между тем, за неприглядной внешностью это растения скрывается настоящий «золотой запас» самых различных полезных и ценных целебных веществ, которыми и объясняются мощные полезные свойства лопуха. Во многих странах лопух используют не только для лечебных целей, но и для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд. Один из ученых написал, чт