Грузди соленые по-алтайски. Ингредиенты: - грузди – 1 кг - соль – 40 г (2 ст.л без горки) - лавровый лист – 1 шт - перец душистый – 5 горошин - корень хрена - зелень укропа - чеснок – 1-2 зубчика Приготовление: Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней. А вы любите соленые грибы?
Как избавиться от крота на садовом участке.
Два проверенных способа. Гуманный и радикальный.
Совет радикальный: отравить крота с помощью обычного крысиного яда.
На практике пришлось убедиться, что обычный яд на отравленном зерне не годится: кроты зерно не едят. А вот мясной фарш, начиненный ядовитым гелем, – именно то, что нужно. Купила в хозяйственном магазине пластиковую тубу с прозрачным гелем, смешала гель в пропорции 1:9 с фаршем, скатала шарики и разложила по норам. Примерно через неделю кроты полностью пропали.
Совет гуманный: «выкурить» крота. Оказывается, крот не переносит дурного запаха. Но не гнилой рыбы, как иногда пишут, а запаха серного дыма.
Этот способ мы опробовали с