«Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз. В первый же день приезда, не смотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя "Шанелью", и сообщила сестре:
- Фаиночка, - я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин.
- Не надо! - в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди. Она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа.
- Не надо! - я сама куплю!
- Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, - с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфил
10 советов, как научиться контролировать порции.
1. Начните свой день со стакана воды. Вода даст сигнал организму о том, что пора просыпаться, запустит обменные процессы в организме и подготовит пищеварительную систему к завтраку.
2. Кушайте за столом - без перекусов «на бегу». В ритме питания «на бегу» вам трудно будет насытиться обычным размером пищи и существует большая вероятность переедания.
3. Сделайте вашу трапезу восхитительной: накройте стол, возьмите красивую посуду, уложите аккуратно еду, откройте окно, сядьте ровно за стол - и только тогда приступайте. Уже давно доказано, что красивая подача блюд способствует выделению желудочного сока, без которого процессы пищеварени
Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?
Правило выглядит очень просто:
Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
Кулак определяет - размер порции овощей.
Сложенные руки - определяют углеводную часть.
Большой палец - определяет размер жирной части.