Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло
Для себя, любимой, ты должна!
По утрам пробежку и зарядку,
Чашку кофе выпить неспеша,
И успеть сварить себе овсянку.
Не лететь, привычно, впопыхах,
Подождут - цени себя вначале!
А не вся, закутана в шарфах,
Выбегаешь с криком - опоздаю!
Для себя, любимой, ты должна!
Улыбнутся в зеркале кокеткой,
Чтоб подумал встречный - хороша!
Просто эта девушка-конфетка!
Я прошу тебя не падай вниз,
Не ругайся матом, как сапожник!
Просто тихо, умно, улыбнись!
Для себя должна ты быть хорошей!
Не пиши в фейсбуке ерунду:
"Мол, дурак, но так тебе и надо...
Я себе еще, поверь, найду..."
Вот найдешь - тогда и будешь рада!
И запомни то, что жизнь одна!
Не проси любви, не унижайся!
Для себя, любимой, ты должна
Простой способ приготовления кекса в сковородочке!
Ингредиенты:
Яица - 3 шт
Сахар - 1 стак
Сливочное масло - 125 гр
Молоко - 1 стак
Какао - 2 ст лож
Мука - 2 стак
Разрыхлитель
Приготовление:
Разделите белок от желтка в отдельные сосуды. К сосуду с белком добавьте на кончике ножа соль, взбейте миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Добавьте к нему полстакана сахара и взбивайте ещё 2 мин.
Остаток сахара добавьте в посуду с желтком, и продолжайте взбивать, добавьте в посуду с желтком молоко и масло , перемешайте. К этому же добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте хорошенько. И напоследок добавьте белок , который в другой посуде был, перемешайте ложкой снизу вверх