Готовим классный салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать,
#пирожки Ингредиенты: Тесто: Кефир - 190 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 100 мл Сахар - 2 ч. л. Соль - 0.5 ч. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Мука - около 3 стаканов Начинка: Капуста - 0.5 вилка Лук - 2 шт. Паприка - по вкусу Растительное масло для жарки Соль Перец Яйцо для смазки Приготовление: Ингредиенты для бездрожжевых пирожков с капустой на кефире. В миску разбить яйцо, налить кефир, масло и всыпать разрыхлитель. Хорошенько размешать. Посолить и добавить сахар. Затем всыпать половину муки. Постоянно размешивая и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Немного вымесить тесто на столе, не долго, что бы оно не затя
#булочки Ингредиенты 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) 500-600 гр муки (зависит от качества муки) 250 мл молока 4 яичных желтка 100 гр сливочного масла или маргарина 2 пакетика ванилина 100 гр сахара щепотка соли Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок (или можно даже молока) Как приготовить: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.