Маринованный лук – вкусная и полезная закуска, которая используется как самостоятельное блюдо, а также в качестве ингредиента к салатам, бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Пикантный освежающий кисло-сладкий вкус придаст праздничной оттенок любой пище. ⠀ ДЛЯ ШАШЛЫКА И МЯСНЫХ БЛЮД. ⠀ Лук-5шт соль – ½ ч. л сахар – 1,5 ч. л 2 ст. л. -виноградного уксуса. ⠀ Приготовление: ⠀ Луковки нарезать кольцами средней толщины, слегка отжать руками сок. ⠀ Сложить в миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Дать промариноваться 20–30 минут. ДЛЯ СЕЛЁДКИ: ⠀ Лук-2 шт вода – ⅓ ст. уксус столовый – 2–3 ст. л. сахар – 1 ч. л. горчица – 1 ч. л. ⠀ Смеша