Картофельное пюре с луком-пореем
Ингредиенты:
картофель — 6 шт.
лук-порей — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
чеснок — 4 зубчика
молоко — 50 мл
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
трюфельная соль — 1 щепотка
соль морская — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить минут 15, затем воду слить и сохранить.
2. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
3. Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду с луком, все слегка посолить и перемешать.
5. Отваренный картофель выложить в ск