"Ангельский рулет"
Необходимые ингредиенты:
Бисквит:
Яичные белки - 4 шт
Сахар - 80 г
Мука - 70 г
Загуститель - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Щепотка соли.
Сливки:
Сливочный сыр - 300г
Малиновое пюре - 100г.
Сахарная пудра по вашему вкусу.
Приготовление:
Посолите яичные белки и взбейте их миксером на средней скорости (я взбиваю 4 на скорости 6), пока они не станут пенистыми.
Затем постепенно начните добавлять сахар меньшими порциями, не меняя
скорости. Взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться следы миксера и не появятся мягкие пики (совсем не твердые, как у Павловой).
Просейте сухие ингредиенты в яичные белки и осторожно перемешайте вручную.
Застелить противень пергам
КОРЖИ ДЛЯ МЕДОВИКА
Продукты на один медовик:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мёд - 2 ст.ложки
Слив.масло - 50 гр.
Сода - 2 ч.ложки без горки
Для крема:
Сметана 30 % - 500 гр
Сахар - 1 стакан
200 мл сливок 30%
В жаропрочную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, мёд.
Все перемешиваем и ставим на паровую баню. Варим 15 минут, постоянно помешивая. В середине варки добавляем соду.
Далее убираем с паровой бани и всыпаем постепенно заранее просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Желательно всю муку сразу не всыпать так как при остывании тесто немного затвердеет. А подсыпать по мере надобности при раскатки коржей. Тесто делим на 9-10 частей. Накрыв