Рецепты медовара: как приготовить медовуху в домашних условиях.
Хмельной мед
2 л воды
300 г меда
5 г шишек хмеля (продаются в аптеке)
1 ч.л. дрожжей
Мускатный орех и щепотка корицы
Статья по теме
Как делали заготовки на Руси? Принципы традиционного консервирования
Шаг 1. Воду вскипятить в эмалированной кастрюле.
Шаг 2. Аккуратно влить мед, постоянно помешивая. Подождать 5 минут и снять пенку.
Шаг 3. Добавить хмель, мускатный орех и корицу. Снять с огня и накрыть крышкой.
Шаг 4. Остудить жидкость до 50 С. Потом положить в кастрюлю дрожжи.
Шаг 5. Поставить в теплое место. Через пару дней перелить в стеклянную банку с отводом воздуха, как описано выше. Дождаться окончания брожения.
Натирание медом в парной для эластичной и бархатистой кожи.
Все очень просто:
Заходим в хорошо прогретую парную и дожидаемся появления первого пота.
Быстро выходим из парилки, смываем пот под теплым душем, насухо вытираемся банным полотенцем, и не дожидаясь охлаждения кожных покровов, возвращаемся назад.
Не жалея мед, тщательно и тонким слоем втираем его в кожу ног, рук, шеи, живота и других участков тела. Хорошо, если вам кто-нибудь поможет сделать это в труднодоступных местах.
Наслаждаемся в течение 5-15 минут, пока мед полностью впитается в открытые поры кожи и начнет свое благотворное воздействие на наш организм.
Выходим и ополаскиваемся под теплым душем. И обязательно без мыла, иначе
ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.
Эффект потрясающий! Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 25...и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам.
И ещё....в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день...
Один курс - это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта:
- 100 мл. лимонного сока.
- 200 г меда.
- 50 мл. оливкового масла.
Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.
Принимать 3 раза в день перед едой, где-то за 15 - 20 минут.
После того как "оприходуете" весь состав делаете перерыв примерно на пол-года...В это время уже пейте чай с имбирем:
0.5 чайной ложки нат