Секреты повара о кашах
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще.
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты
Я живу как могу... Никому не мешаю... За ошибки свои-лишь себя осуждаю... Да и то - не всегда, и не очень глобально... Невозможно прожить свою жизнь идеально!!... Невозможно: не плакать, не лгать, не ругаться, невозможно всегда и для всех улыбаться... Можно просто принять, что дается судьбою... НО ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЮ!
У каждого из нас есть грань терпенья,Когда непонимания стенаВонзает в сердце острый нож сомненья:«А та ли жизнь тебе нужна была ?»У каждого из нас есть точка срыва,Когда становится на сердце тяжелоКогда нам кажется, что падаем с обрываИ жизнь становится как чёрное пятно.У каждого из нас есть луч надежды,Что кто-то очень близкий и роднойНе даст тебе упасть в пучину бездныИ скажет: ты не бойся, я с тобой…
Милые женщины, добрые, верные! С новой весной Вас, с капелями первыми! Мирного неба Вам, солнца лучистого, Счастья заветного, самого чистого! Много в Вас ласки, тепла, доброты, - Пусть исполняются Ваши мечты!