Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть
По мнению наших соседей, я жуткая мать! Ребенок рыдает - они думают, что я ее бью... А я всего лишь запретила чистить уши градусником, выпустила кота из стиральной машины и не дала выпить ''Фери''!
Торт «Вишня под снегом»
.
Этот десерт является не только вкусным, но и красивым, эффектно дополнит ваш праздник. Обязательно возьмите на заметку.
Ингредиенты:
масло – 1 пачка;
пшеничная мука – 0,5 килограмма;
сметана – 1000 грамм;
сахар – 1/2 киллограмма;
сода — 5 грамм;соль – 5 грамм;
маринованная вишня – по вкусу;
Торт «Вишня под снегом».
Пошаговый рецепт
Предварительно вишню замариновать в коньяке.Разрыхлитель нужно сначала высыпать в сметану (200 грамм).В масло всыпать стакан сахара, влить сметану и взбить с помощью миксера.Далее замешиваем тесто, добавляя просеянную пшеничную муку.Теперь делим тесто на 12-15 частей, и отправляем в холодное место на три часа. Наши части теста обмотать с