У этого обалденного салатика НЕТ КОНКУРЕНТОВ!
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "НЕПТУН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки -300 г
кальмары -300 г
крабовые палочки VIČI -200 г
Яичный белок -5 шт
икра красная -100 г
майонез – 3 ст.л. (или по вкусу)
соль – по вкусу
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Кальмар отварим, я варю так ,воду довожу до кипения, опускаю промытые кальмары, предварительно убрав у них внутренности. Засекаю с момента как опустила кальмары в кипящую воду 1 минуту и вынимаю, сразу опускаю в холодную воду, чтобы остановить термообработку, еще раз мою, убираю пленку, режу соломкой.
Вес очищенного кальмара 300 грамм.
Яйца отварим. разделим на белок и желток. Белок порежем кубиками, желток нам не