САМЫЙ ПРОСТОЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ
Так делает моя свекровь,так делала ее мама,теперь так делаю я.
Просто,всегда вкусно и не бывает промахов с ней,пересолила или перемяла...:))
ИНГРЕДИЕНТЫ :
капуста белокачанная
морковь
рассол:
на 1 литр воды
2 ст.л.сахара
1 ст.л.соли c горкой
1 крупный лаврой лист
по несколько горошен(5-6)душистого и черного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Капусту режете или шинкуете на шинковке,добавляете морковь,по вашему вкусу,но в меру,чтобы капуста не потеряла свой цвет.Я тру морковь на корейской терке,мне так больше нравится.
Затем все это перемешиваете и утрамбовываете в 3-х литровую банку,на 1 банку идет примерно капуста 2 кг весом.
Почему рассолом заливаю?
НЕЖНЕЙШИЙ пирог с КАПУСТОЧКОЙ и МЯСНЫМ
Дорогие мои читатели. Моя подруга ездила ОТДЫХАТЬ в Турцию.
Они жили там в одном Отеле и КАЖДОЕ утро.там готовили этот Пирог. Моей подруге он так ПОНРАВИЛСЯ.что она ВЫПРОСИЛА в ПОВАРА его рецепт. Когда она приехала ко мне в гости.мы ПРИГОТОВИЛИ . Это действительно ВКУСНЕЙШИЙ Пирог из тех.что я пробовала. Подруга не обманула и ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ.
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с