ТОРТ "МАКОВЫЙ"
Рецепт для сборки в кольце диаметром 18см:
Маковый бисквит:
60г сахарной пудры
45г мака
135г яйцо
3 белка
15г масла
30г муки
Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Выпекать при 180 градусах, 10-15 мин в форме диаметром 16 см. Остывший бисквит разрезать на два.
Крем лаймовый:
60гр яйцо
20гр желток
100г лаймового сока
цедра одного лайма
80г сахара
60гр сливочного масла
3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды
по желанию, зеленый краситель
Все ингредиенты, кроме желатина, смешать венчиком в сотейнике и нагреть, помешивая, до 82 градусо