Самые вкусные чебуреки Понадобится: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Как готовить: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернут
Салат "Нисуаз" Знаменитый салат "Нисуаз" – яркое, аппетитное и просто очень вкусное блюдо французской кухни. Его можно встретить в меню многих заведений, но можно приготовить и в домашних условиях. Этот рецепт - базовая версия салата, которую при желании можно дополнять или изменять, например использовать вместо филе анчоусов консервированного тунца. Необходимые продукты: - Огурцы - 80 г - Фасоль стручковая замороженная - 60 г - Перец болгарский красный - 50 г - Оливки без косточек - 50 г - Помидоры черри - 5-6 шт. - Яйца - 2 шт. - Лук зелёный - несколько перьев - Филе анчоусов - 4 шт. Для заправки: - Чеснок - 1 зубчик - Анчоусы - 2 шт. - Масло оливковое - 4 ст. ложки - Уксус винный -
Чтобы тромбоз не возникал
Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды.
Речь именно о воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 1,5-2,5 литра воды. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
Продукты для разжижения крови:
Оливковое и льняное масло; чеснок и лук; лимоны; семечки подсолнуха; свекла; рыбий жир;
томаты, томатный сок; овсяная каша; ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; имбирь.
Не ешьте продукты, сгущающие кровь.
Мясные бульоны; колбасы; копчености; студень; белый хлеб.
Готовим вкуснейшие печеночные оладьи в сметанном соусе
Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Приготовление:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Ра
Салат "Красное море"
Ингредиенты:
* 250 г крабовых палочек
* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Салат "Красное море"
Ингредиенты:
* 250 г крабовых палочек
* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!