Без шуток — уходит литрами!
За сутки получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки.
Изумительно полезная штука!
ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ
Ингредиенты
Молоко 800 мл
Сметана 2 ст. л.
Приготовление
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки. Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.
Леплю вареники только из этого теста и вам советую Восторгу нет предела! ⠀ Ингредиенты: ✓ подсолнечное масло — 3 столовые ложки; ✓ соль — 0,5 чайной ложки; ✓ пшеничная мука — 3 стакана; ✓ кипяток — 1 стакан; ✓ куриное яйцо — 1 штука. ⠀ Рецепт приготовления В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки. ⠀ Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем. ⠀ Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. ⠀ Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим