ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА!!!ингредиенты:1/2 чашки соды1 чайная ложка жидкости для мытья посуды2 столовые ложки перекиси водородаСмешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!Всё просто, чисто, и безопасно!
Торт "Кучерявый пинчер"
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стак.
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао — 1–2 ст. л.
Для крема:
Сметана (20–25%) — 800 мл
Сахар — 250 г
Загуститель для сметаны — 2 ч. л.
Для глазури:
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Какао — 1–1,5 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
1. Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3–4. Добавить к яйцам с сахаром сметану.
2. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1–2 ст. л. какао.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить тест
Рецепт торта "Прага" или Пражского торта
Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
«Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао
«Пражский» торт – приготовление коржей
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением
Домашняя лазанья
Забирай в копилку!
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 400 г
Морковь (большая) — 1 шт.
Лук (среднего размера) — 2 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лазанья (порционные пластинки) — 30 шт.
Вино (белое или красное) — 100 г
Петрушка — 2–4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 г
Мука — 90 г
Сыр (тертый) — 50 г
Лавровый лист — 2–3 шт.
Пармезан — для подачи
Приготовление:
1. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые м