СОЛЯНКА С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ
Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки и соленые огурцы по 200 гр
свинина 300 гр
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 50 гр
томатная паста 3 ст л
оливки без косточек 10 шт
соль, зелень по вкусу
перец черный 5 горошин
лавровый лист 2 шт
Приготовление:
Свинину и ребрышки промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить горошки перца, лавровый лист и варить до готовности мяса, снимая пену. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Готовую свинину и ребра достать из бульона, остудить,
Миндальное печенье ⠀ Миндальная мука-250г Овсяные хлопья-50г Рисовая мука (или обычная) - 50г Сахар-150г Яйца С1-3шт. Разрыхлитель-1ч.л. Сахарная пудра для обкатки ⠀ Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем овсяные хлопья и все взбиваем блендером. Вводим остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 мин. в холодильнике. Достаем и формируем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170° примерно 25-30 минут.
Овсяное печенье с сухофруктами Для многих овсяная каша — в первую очередь часть утреннего ритуала, без которого мы не начинаем день. Но всегда интересно экспериментировать с ингредиентами и находить абсолютно новые решения. Вам понадобятся: • овсянка – 300 г • миндаль или грецкие орехи – 50 г • корица – 0,5 ч.л • сливочное масло – 120 г • мёд – 2 ст.л Для начинки: • финики и чернослив – 100 г • любые орехи – 50-100 г • молоко – 50 мл
Овсяное печенье с сухофруктами Для многих овсяная каша — в первую очередь часть утреннего ритуала, без которого мы не начинаем день. Но всегда интересно экспериментировать с ингредиентами и находить абсолютно новые решения. Вам понадобятся: • овсянка – 300 г • миндаль или грецкие орехи – 50 г • корица – 0,5 ч.л • сливочное масло – 120 г • мёд – 2 ст.л Для начинки: • финики и чернослив – 100 г • любые орехи – 50-100 г • молоко – 50 мл
Булочки с клубникой
Тесто:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
+/- 1 стакана муки (стакан 250 мл.)
Дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
1. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, крупную разрезать пополам.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
3. В это время сделать "сдобу": растопить масло,