Домашние круассаны Ингредиенты: Мука 500 гр Соль 10 гр Дрожжи 8 гр Сахар 60 гр Молоко 150 гр Вода 150 гр Масло в тесто 40 гр Масло в прослойку 240 гр Приготовление: Сперва вам нужно поставить дрожжевую основу: смешиваем в миске молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи ушли в жидкость. Вводим муку постепенно. Тесто получается мягким и эластичным. В него нужно небольшим порциями вмешать 40 гр мягкого сливочного масла (вмешивать надо по чуть-чуть). Если переборщите и тесто начнёт липнуть, припылите мукой - это поможет. Готовое тесто убираем в миску, смазанную маслом на 4 часа под крышкой. Можно убрать в холодильник на ночь. Когда тесто будет готово, нам нужно сделат
Я вам кусочек лета подарю Вы подставляйте мне свои ладошки. Я положу рассветы и зарю, И в них я положу дождей немножко. И радугу добавлю, россыпь рос, Большие земляничные поляны. Ещё вложу немного летних гроз И утренние серые туманы. Воды хрустальных родников налью, Медовый запах клевера и мяты. Ковёр из трав шелковых постелю, Лугов цветочных яркие заплаты. Вложу в ладошки трели соловья, Берёзки шёпот, разговор рябины. У звонкого, прозрачного ручья, Я подарю вам заросли малины. Насыплю тёплых солнечных лучей, Луны безмолвный след и звёзд горячих. Вам много тёплых подарю ночей, Грибов и ягод дам ещё впридачу. Смелее подставляйте вы ладошки, Мне ничего не жалко для друзей. Всем