ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 100 г сливочного масла,
● 50 г сахара,
● 1 яйцо,
● 1 ч. ложка разрыхлителя,
● ванилин по вкусу,
● 200 г муки,
Начинка:
● 500 г творога,
● 120 г мака (один пакетик по 120 г),
● 150 г сахара (сахар по вкусу),
● 2 яйца,
● 2 ст. ложки крахмала,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой. И поставить в холод минут на 30. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером,
Лагман по-домашнему
Ингредиенты:
300 гр. филе любого мяса;
1 пачка спагетти;
3 картофелины;
3 головки лука;
2 помидора;
1 морковь;
2 шт. сладкого перца;
50 гр. томатной пасты;
Растительное масло;
Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
3 зубчика чеснока;
Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
Сахар;
Соль.
Способ приготовления:
Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому c помощью отличного помощника http://svlapsh16.apishops.ru , или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.
Готовим соус:
Лук почистить и мелко
Сегодня у тебя, наш почемучка, праздник,
Любим мы тебя безумно, наш проказник,
3 годика уже исполнилось тебе,
Пускай везёт тебе, малыш, всегда, везде.
С Днём рождения тебя поздравляем,
Быть послушным, и весёлым желаем,
Пусть детские желания твои исполняются,
И, как в сказке, в реальность превращаются.
С днем рождения наш Любимый Сынок!
Маковый сметанник.
Пробуя кусочек этого пирога, ты словно возвращаешься к чему-то давно знакомому и близкому.
Вам потребуется:
Для коржа:
· 230 г муки
· 100 г холодного сливочного масла
· 5 г разрыхлителя
· щепотка соли
· 1 яйцо
· 30 г сахара
Для крема:
· 500 мл молока
· 200 г мака
· 100 г манки
· 100 г сливочного масла
· 150 г сахара
· 200 г сметаны жирной
· 1 ст. л. растительного масла
Для заливки:
· 400 г сметаны
· 3 яйца
· 80 г сахара
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму 26 см, застелите дно пергаментом.
2. Для крема: в кастрюле соедините молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак. Варите, помешивая до загустения. (Не прекращайте мешать, иначе кре