Жареные кабачки с обалденным соусом. Ингредиенты: кабачки 3 шт. растительное масло для обжаривания соль по вкусу мука крахмал ( по желанию) кефир 50 -70 г майонез 3-4 ст. чеснок 2-4 зуб. укроп соль, перец по вкусу Режем молодые кабачки кружочками 3-4 шт., солим и оставляем минут на 10, а лишнюю жидкость потом сливаем. Оборачиваем в панировку (50 на 50 мука и кукурузный крахмал). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. В мисочку кладём майонез 3-4 ст.л. и вливаем кефир 50-70г(у меня 2.5%). Сюда же 2-4 зубчика чеснока через пресс, рубленный укроп и соль, перец по вкусу. Наносим соус на кабачки. Это очень вкусно. Готовьте и насл
Сметанник «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
на форму 22см
Для теста:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
Для крема:
1000-1200 г сметаны
160 г сах пудры (можно больше по вкусу)
Для глазури:
150 г темного шоколада
80 г сливок 33 %
1. КОРЖИ. В чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель перемешать, чтобы сахар растворился.
2. Добавить растопленное слив масло, перемешать миксером.
3. Добавить в массу соль и муку, перемешать насадкой крюк, можно ложкой и замесить мягкое и нежное тесто.
4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.
5. Получается светлое и шоколадное тесто. Каждый шар теста разделить на 3 части,