Вода - 330мл
Дрожжи - 4г
Соль - 10г
Дрожжи разводим в тёплой воде комнатной температуры, и вливаем в миску с просеянной мукой, добавляем соль и все перемешиваем
Тесто получится немного липкое, поэтому мешать лучше лопаткой
Готовое тесто накройте плёнокй, чтобы не заветривалось и уберите в тёплое место, через пол часа обомните и уберите ещё на пол часа
Тесто подошло, можно работать. Присвисте стол мукой, выложите тесто и разделите на 2 равные части. Раскатайте тесто в форму багета и выкладывайте на противень
Противень лучше заранее смазать маслом, чтобы тесто не прилипло
В некоторых вариантах готовки видел как тесто разминают в прямоугольный пласт и защипывают один край теста образуя багет. Не уверен что от этого изменится структура хлеба, поэтому не делал так
Разогрейте духовку до 250°, режим верх, низ, поставьте противень с водой на низ духовки чтобы было влажно, так багет получится с хрустящей корочкойи мягкий внутри
Отправляем багеты на 40 минут, спустя 20 минут поменяйте режим на вентиляцию, если будет сильно зажариваться, убавьте температуру до 220° (духовки у всех разные)
Багеты готовы! Приятного аппетита 😋
#багет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев